Home » Пресс-релиз на китайском языке (упрощенный китайский): Рейтинг 1000 крупнейших банков мира по версии The Banker за 2024 год: китайские банки продолжают доминировать

Пресс-релиз на китайском языке (упрощенный китайский): Рейтинг 1000 крупнейших банков мира по версии The Banker за 2024 год: китайские банки продолжают доминировать

Пресс-релиз на китайском языке (упрощенный китайский): Рейтинг 1000 крупнейших банков мира по версии The Banker за 2024 год: китайские банки продолжают доминировать

10 июля 2024 г.:Банковская отрасль Китая продолжает доминировать в рейтинге 1000 крупнейших банков мира по версии журнала The Banker за 2024 год. С точки зрения капитала первого уровня, Промышленный и коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Банк Китая продолжают оставаться четырьмя крупнейшими банками мира* в этом году.

Рейтинг «Банкир» World Bank Top 1000 — это ежегодный список, составляемый The Banker, дочерней компанией Financial Times Group, после того, как крупные банки по всему миру публикуют свои годовые финансовые отчеты. Этот рейтинг является эталоном для банковской отрасли с 1970 года.

Два других китайских банка, Bank of Communications и China Merchants Bank, заняли девятое и десятое места соответственно. Капитал первого уровня ICBC в настоящее время составляет $524 млрд, что почти вдвое больше, чем у JPMorgan Chase & Co., крупнейшего некитайского банка с самым высоким рейтингом.

Капитал первого уровня China Merchants Bank увеличился на 12,58%, превзойдя HSBC Holdings, единственный европейский банк, вошедший в первую десятку в прошлом году. В первой десятке позиций сейчас находятся только банки Китая и США.

Однако по размеру активов HSBC по-прежнему остается седьмым по величине банком в мире. Два других европейских банка, BNP Paribas и Crédit Agricole, также входят в десятку крупнейших по размеру активов.

Сильвия Павони, главный редактор The Banker, сказала: «Хотя перспективы экономики Китая и ее банков остаются неравномерными и уникальными, растущее доминирование крупных банков Китая в мировой банковской отрасли с точки зрения размера делает его выгодным. пристальное внимание».

Рост доходов по процентным ставкам ускорил рост прибыли на многих банковских рынках после многих лет застоя. Данные The Banker указывают на то, что прибыль некоторых банков до налогообложения в 2023 году достигла самого высокого уровня за всю историю.

Read more:  Аарон Роджерс пошел по магазинам за кристаллами, потому что он Аарон Роджерс

Общая прибыль мировой банковской отрасли до уплаты налогов составила 1,53 триллиона долларов США, что в среднем на 14% больше, чем в предыдущем периоде. Европа значительно выросла на 41%, а рынки Швейцарии и Италии выросли на 155% и 72% соответственно.

В США прибыль JPMorgan Chase до уплаты налогов достигла рекордного уровня в 61,6 млрд долларов США, что на 33% больше, чем в прошлом году. Это была самая высокая прибыль до уплаты налогов за всю историю банковской отрасли США.

Высокие процентные ставки увеличивают чистый процентный доход банков, а также делают заимствование более дорогим и трудным для банковских клиентов. Есть ранние признаки риска в кредитных портфелях банков, особенно в так называемых кредитах «второго этапа».

Согласно Международным стандартам финансовой отчетности МСФО, кредит второго этапа означает значительное увеличение кредитного риска по кредиту с момента последней отчетной даты. На многих крупных банковских рынках наблюдается значительный рост этого вида кредитования. Среди них, в Австралии и Германии, кредиты на недвижимость стали серьезной проблемой для банков в этих двух странах в последние годы. Кредиты второго этапа теперь составляют более высокую долю от общего объема кредитов – 17% и 10% соответственно.

-над-

диаграмма:

  1. Топ-20 мировых банков (рейтинг по капиталу первого уровня)
  2. Топ-20 китайских банков (рейтинг по росту прибыли)
  3. Топ-10 китайских банков (рейтинг по росту капитала первого уровня)

График 1

График 2

Рост прибыли в Китае

График 3

Рост китайского T1

Примечание:

*В соответствии с нормативной базой Базеля капитал 1 уровня является основным индикатором финансовой устойчивости банка.

Запросы СМИ:

Минни Вонг | [email protected]

КОМАНДА ЛЬЮИСА | [email protected]

Знакомство с «Банкиром»

The Banker — ведущее издание Financial Times Group, предоставляющее экономическую и финансовую информацию профессионалам банковского дела по всему миру. The Banker был основан в 1926 году и известен своими объективными и острыми репортажами. «Рейтинг 1000 крупнейших банков мира» по версии The Banker публикуется уже более 50 лет.

Read more:  Неудачный сейв Крейга Кимбрела привел к ралли пивоваров против Доджерс в массовке – NBC в Лос-Анджелесе

Сильвия Павони — главный редактор The Banker. Павони присоединился к Financial Times Group в 2005 году и был редактором-основателем Sustainable Views, нового сервиса для профессионалов в области устойчивого развития.

Введение в Financial Times

Financial Times — ведущее издание деловых новостей, известное во всем мире авторитетностью, достоверностью и точностью своих отчетов. У Financial Times 1,4 миллиона платных подписчиков, из которых более 1 миллиона являются цифровыми подписчиками. Nihon Keizai Shimbun, материнская компания Financial Times, предоставляет широкий спектр всесторонней информации, новостей и услуг мировому бизнес-сообществу.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.