Пресс-секретарь Кремля заявил, что Россия будет приветствовать любой шаг, который поможет остановить войну в Карабахе – Общественное радио Армении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что процесс урегулирования в Нагорном Карабахе не должен превращаться в арену политического соперничества между Российской Федерацией и США, ТАСС отчеты.

«Процесс урегулирования карабахского кризиса, который находится в острой стадии, не должен и не может быть местом для любого вида соперничества или конкуренции», – сказал Песков, задав вопрос, считает ли Кремль, что Соединенным Штатам удалось сделать больше в эта область, чем Россия.

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что «Россия как сопредседатель [OSCE] Минская группа готова приветствовать любые шаги, которые помогут остановить войну ».

«Сейчас мы продолжаем внимательно следить за ситуацией в зоне соприкосновения противоборствующих сторон. Мы по-прежнему считаем, что по этой проблеме не может быть никакого решения, кроме мирного », – подчеркнул Песков.

Leave a Comment