Home » Престижная награда для молодого новатора Майо Даны

Престижная награда для молодого новатора Майо Даны

Престижная награда для молодого новатора Майо Даны

Дэна Карни получает свою награду Technovation Ireland от Дахаба Шараби. Фото: Робби Рейнольдс

Опубликовано: Ср 10 Июл 2024, 16:07

Дэна Карни, дальновидный молодой новатор из Клерморриса, была удостоена престижной награды Европейского младшего регионального победителя на Technovation Global Celebrations за свой новаторский проект «Надежные руки».

На мероприятии Technovation Global Celebrations отмечаются молодые новаторы со всего мира, которые используют технологии для решения реальных проблем.

В этом году почти 11 000 девочек из 69 стран создали 3 200 технологических решений для общественных проблем, и это было особенно конкурентоспособно. Достижение Даны проливает свет на ее инновационный подход к преодолению коммуникационного разрыва для глухого сообщества Ирландии во время чрезвычайных ситуаций.

Аварийные службы Ирландии славятся своей исключительной способностью работать с множеством языков, обеспечивая эффективную коммуникацию при самых разных языковых потребностях.

Однако сообщество глухих, которое полагается исключительно на ирландский язык жестов (ISL), сталкивается с существенным недостатком. В моменты кризиса отсутствие знаний ISL среди большинства поставщиков экстренных услуг делает пользователей ISL уязвимыми и необслуживаемыми.

Проект Даны «Надежные руки» решает эту важнейшую проблему с помощью технологий.

Используя передовые технологии машинного обучения, Secure Hands предоставляет спасателям инструменты для быстрого и точного изучения и интерпретации ISL.

Это революционное решение не только расширяет возможности персонала служб экстренной помощи, но и гарантирует, что пользователи ISL получат тот же уровень неотложной помощи и поддержки, что и более широкое население.

Дана работала над своим проектом, разрабатывая код своего приложения и бизнес-планы на внеклассных занятиях Teen-Turn в средней школе Mount Saint Michael в Клерморрисе с учителем и главным наставником Teen-Turn Стефани Хоган, а также под руководством Изольды Манган, регионального менеджера Teen-Turn в этом районе.

В процессе разработки своего приложения Дана также получала поддержку от волонтеров из отрасли и академических кругов через онлайн-поддержку Teen-Turn, а также на очных суперсессиях этого года в Genesys в Голуэе и Ideas Lab в Университете Голуэя.

Read more:  Срок действия медицинских рецептов для инвалидов отменен, последние новости

Дана сказала: «Работа над моим проектом с Teen-Turn была невероятным опытом. Их сессии вели меня от начальной стадии идеи до кодирования функционального приложения.

«Мне очень понравилось посещать Genesys в Голуэе, где я сотрудничал с волонтерами и экспертами по кодированию. Кроме того, посещение Ideas Lab в Университете Голуэя оказало неоценимую поддержку бизнес-аспектам моего проекта.

«Secure Hands — это больше, чем просто проект; это миссия, направленная на то, чтобы никто в нашем сообществе не остался без помощи в самые критические моменты.

«Это признание мотивирует меня продолжать работать над будущим, в котором службы экстренной помощи будут инклюзивными и доступными для всех».

Secure Hands призвана кардинально изменить способ взаимодействия экстренных служб и работников первой линии с сообществом глухих, гарантируя, что языковые барьеры не помешают спасательным мероприятиям.

Поскольку Дана продолжает разрабатывать и совершенствовать свое приложение, ее работа обещает проложить путь к более инклюзивной и гибкой системе реагирования на чрезвычайные ситуации в Ирландии и за ее пределами.

Джоанн Долан, посол Technovation в Ирландии, добавила: «Учитывая самое большое количество заявок из Ирландии за всю историю, и 9 из них, дошедших до мирового полуфинала, у нас уже был знаменательный год, но то, что проект Даны был удостоен приза в юниорской категории по всей Европе, — это просто вишенка на торте».

Опубликовано: Ср 10 Июл 2024, 16:07

2024-07-10 15:07:27


1720628165
#Престижная #награда #для #молодого #новатора #Майо #Даны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.