Преступники «подготовлены к войне»: полиция Капитолия обвиняет спецслужбы

Преступники «подготовлены к войне»
Полиция Капитолия обвиняет спецслужбы

Сторонники Трампа штурмуют Вашингтонский Капитолий 6 января. Сенат США сейчас расследует, как это могло произойти. Сейчас высокопоставленные чекисты дают показания и указывают пальцем на спецслужбы.

Бывший начальник полиции Капитолия США Стивен Сунд обвинил отсутствие разведывательной информации в катастрофе в связи с нападением на штаб-квартиру Конгресса в начале января. Сунд сказал на слушаниях в Сенате США, что разведка никоим образом не предсказывала того, что произойдет 6 января. Его команда подготовилась к большой демонстрации, чреватой насилием. Вместо этого это была «скоординированная военная атака» и «насильственный захват здания Капитолия». Сунд подчеркнул, что полиция зависит от информации от аппарата секретных служб. «Мы полагаемся на эту информацию, чтобы быть абсолютно верной».

«Ни одно агентство, в том числе ФБР, не предоставило никаких разведданных о том, что может произойти скоординированное насильственное нападение на Капитолий США со стороны тысяч хорошо оснащенных вооруженных повстанцев», – сказал Сунд. По сравнению с радикальными сторонниками тогдашнего президента Дональда Трампа, его чиновники «явно превосходили численностью».

«У них было оружие, химические боеприпасы, взрывные устройства, щиты и защитные жилеты», – сказал Сунд, который отступил после нападения на здание парламента. «Эти преступники были подготовлены к войне».

«Скоординированная атака»

Другие высокопоставленные представители службы безопасности Конгресса также жаловались на слушаниях в Сенате, что спецслужбы этого не сделали. Бывший начальник службы безопасности Палаты представителей Пол Ирвинг сказал, что, согласно прогнозам, события будут напоминать предыдущие марши сторонников тогдашнего президента США Дональда Трампа. Он полагался на это. Ирвинг сказал, что в то время как спецслужбы предупреждали об «риске насилия», которое также может быть направлено против Конгресса; возможность «скоординированной атаки» никогда не упоминалась.

«Основываясь на имеющихся у нас данных, я ошибочно подумал, что мы подготовились», – сказал Ирвинг. «Теперь мы знаем, что у нас был неправильный план».

Сотрудники службы безопасности также пожаловались на то, что Национальная гвардия слишком медленно вмешивается, и чтобы прибыть на место происшествия, потребовались часы. Начальник полиции Вашингтона Роберт Конти сказал, что он «ошеломлен» «нежеланием» Министерства обороны послать Национальных гвардейцев. Его полицейские «боролись за свою жизнь».

Сунд показал, что, когда он запросил Национальную гвардию, высокопоставленный военный представитель сказал: «Мне не нравится фотография Национальной гвардии, выстроенная в линию перед Капитолием».

Хаос в Капитолии

Сторонники избранного и ныне лишившегося должности президента Трампа штурмовали Капитолий в начале января во время сессии Конгресса, вызвав хаос и разрушения. Силы безопасности парламента не выдержали натиска. В результате беспорядков погибли как минимум пять человек, в том числе полицейский.

Сунд, Ирвинг и тогдашний старший офицер безопасности Сената Майкл Стенджер ушли в отставку со своих постов после нападения, столкнувшись с резкой критикой того, что место в парламенте США может быть захвачено таким образом. В тот день полиция столицы США Вашингтона бросилась на помощь службам безопасности Конгресса.

.

READ  Против всей его администрации лекарство Corona, которое принял Дональд Трамп, оказалось изготовлено из абортированного плода, люди президента немедленно установили тело, чтобы показать, как с ним лечить - все страницы

Leave a Comment