Претенденты АА выстроили в очередь экс-председателя Centrica, чтобы возглавить группу разбивки | Новости Великобритании

Бывший председатель Centrica выстраивается в очередь, чтобы возглавить AA консорциум, который надеется на этой неделе договориться о поглощении на 3 миллиарда фунтов стерлингов крупнейшей британской придорожной службы восстановления.

Sky News стало известно, что компании Towerbrook Capital Partners и Warburg Pincus обратились к Рику Хэйторнтвейту с предложением возглавить АА, если их совместная заявка будет успешной.

Источники в городе сообщили в эти выходные, что консорциум надеется завершить сделку с правлением AA до крайнего срока, установленного британским наблюдателем за поглощениями во вторник.

Один сказал, что “вероятно, но не уверен”, что обсуждения завершатся вовремя.

Образ:
Рику Хэйторнтуэйту предложили председательствовать в АА

Г-н Хэйторнтвейт был бы достойным кандидатом на пост главы АА, членами которой являются около 3,2 миллиона автомобилистов, которые привыкли именовать себя «четвертой британской службой экстренной помощи».

Бывший председатель Centrica также возглавлял Mastercard International и Network Rail, а в настоящее время выполняет ряд других должностей в совете директоров.

AA, основанная в 1905 году, с тех пор как вернулась на фондовый рынок в 2014 году, столкнулась с проблемой задолженности в 2,65 миллиарда фунтов стерлингов.

Его собственный капитал составляет всего 212 миллионов фунтов стерлингов.

Почти 1 миллиард фунтов стерлингов долга АА должен быть погашен в течение следующих двух лет.

В заявлении, выпущенном после появления интереса к заявкам, AA сказал: «Совет директоров AA считает, что для того, чтобы бизнес полностью раскрыл свой потенциал, он должен иметь большую финансовую гибкость, чтобы принимать долгосрочные инвестиционные решения, которые являются наилучшими. интересы акционеров группы и более широких заинтересованных сторон.

Патруль AA работает над дизельным автомобилем Land Rover Range Rover Sport 2006 года выпуска в центре Лондона.
Образ:
В аварийной группе насчитывается около 3,2 миллиона автомобилистов.

По мнению аналитиков, официальная заявка, вероятно, будет выставлена ​​с относительно умеренной премией к цене акций на закрытие в пятницу, составляющей 33,55 пенсов.

Предложение консорциума было осложнено действиями американского хеджевого фонда Davidson Kempner Capital Management по привлечению к участию в предполагаемом поглощении.

Дэвидсон Кемпнер, которому принадлежит примерно 15% акций AA, настаивает на объединении усилий с Тауэрбруком и Варбургом Пинкусом.

Вместо этого он мог бы передать свою долю в частную компанию AA, которая также имеет крупное страховое подразделение.

Варбург Пинкус и АА отказались от комментариев в воскресенье, в то время как с Тауэрбруком связаться для комментариев не удалось.

Leave a Comment