Прибыль банка, по прогнозам, упадет, акции BBCA, BBRI и BNGA вырастут

Джакарта, CNBC Индонезия – Цена акций банков BUKU IV или групп коммерческих банков с основным капиталом более 30 триллионов рупий имеет различную тенденцию к росту на фоне настроений по поводу независимости Банка Индонезии (BI) и прогнозов чистой прибыли индонезийских банков, которая будет снижена к концу года.

Ниже показано движение акций банка BUKU IV в начале первой торговой сессии в 09.40 WIB.

– PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) 2330 рупий за акцию, снижение на 2,10%, с начала года / с начала года минус 41,01%

– PT Bank Pan Indonesia Tbk (PNBN) 780 рупий за акцию, снижение на 0,64%, минус 41,57% с начала года

– PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) РДЭ 4740 на акцию, без изменений, минус 39,75%

– PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) 5 575 рупий за акцию, без изменений, снижение на 27,64%

– PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) 775 рупий за акцию, рост на 1,31%, с начала года на 20,21%

– PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) 28 450 рупий за акцию, рост на 1,07%, снижение с начала года на 14,96%

– PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) 3230 рупий за акцию, рост на 0,62%, минус 26,36% с начала года

Между тем, композитный индекс цен на акции (JCI) по-прежнему вырос на 0,20% до уровня 5,069, при этом отмечалось, что 193 акции выросли, 168 акций упали, а 155 акций не изменились.

На прошлой неделе председатель Совета уполномоченных Управления финансовых услуг (OJK) Вимбо Сантосо подсчитал, что к концу года национальные банки испытают снижение прибыли или чистой прибыли примерно на 30-40% из-за отсутствия процентных выплат от должников.

«Если мы не сделаем это хорошо, то возникнет риск того, что крупные банки не смогут слишком долго сдерживать прибыль и убытки. Клиенты в процессе реструктуризации идут гладко, но банковские доходы резко упали. Ранее реструктуризация в размере 863 триллиона рупий все еще оставалась просроченной, проценты, основная сумма и банковские доходы упали, но проценты по депозиту выплачиваются непрерывно », – сказал Уимбо на вебинаре в пятницу (18.06.2020).

«Предполагается, что у нас есть потенциал снизить прибыль банков на 30-40% к концу этого года. Надеемся, что в следующем году это начнется снова. [membaik], “он объяснил.

По словам Уимбо, это снижение произойдет только до конца этого года, поскольку реструктуризация имеет тенденцию к снижению, пик которой приходится на май и июнь 2020 года.

Хотя, по оценкам, стоимость реструктуризации достигнет 40% от общего дебетового баланса банка или 1376,6 трлн рупий.

Ожидается, что показатели банковской деятельности улучшатся в 2022 году, хотя в следующем году прогнозируется, что показатели этих банков снова улучшатся.

В ОЖК отметили, что до 24 августа 2020 года объем реструктуризации банковских кредитов достиг 863,62 трлн рупий. Эта реструктуризация может принимать форму отсрочки выплаты процентов и основной суммы долга или «стрижки» в зависимости от условий каждого должника и политики банка.

Еще одно мнение банковского сектора – это независимость BI, где правительство разработало нормативные акты, которые делегируют банковский надзор обратно BI от OJK, а также существование Валютного совета.

Ранее Шри Муляни сказал, что изучалась реформа финансовой системы. Это исследование подготовлено с учетом текущих событий в финансовом секторе и перспективной оценки, включая ссылки на результаты периодической оценки моделирования предотвращения и разрешения кризисов Комитетом по стабильности финансовой системы (KSSK).

«Мы провели моделирование в контексте KSSK, чтобы выявить и увидеть факторы или вещи, которые могут быть идентифицированы для повышения стабильности финансовой системы», – виртуально сказал Шри Муляни в пятницу (9 апреля 2020 г.).

Министр-координатор по морским делам и инвестициям (Менко Марвес) Лухут Бинсар Панджайтан также четко заявил, что в настоящее время дорабатываются правила реформирования финансовой системы. Эта реформа финансовой системы была проведена через Perppu [Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang].

Лухут сказал, что реформа финансовой системы началась с кризиса, который поразил Индонезию в секторе здравоохранения, который может привести к экономическому сектору. Существование несовершенных правил может быть опасным.

«Это мы видим, что действительно в кризисной ситуации существует неопределенность в законодательстве трех институтов бизнес-аналитики. [Bank Indonesia], LPS [Lembaga Penjamin Simpanan] и OJK [Otoritas Jasa Keuangan], “он сказал.

«Это президент просит увидеть их всех. Не теряя независимости BI. Что было сообщено валютным советом, я удостоверяюсь, что их нет».

[Gambas:Video CNBC]

(сумка-мешок)


.

Leave a Comment