Прибыль Alibaba упала на 81% из-за мер Пекина

Я отступил Прибыль Alibaba 81% из-за действий Пекина против технологических компаний.

Прибыль компании за период с июля по сентябрь составила 5,37 млрд юаней (833 млн долларов) по сравнению с 28,77 млрд юаней за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании достигла 200,7 млрд юаней (31,4 млрд долларов США) по сравнению с предполагаемыми 204,93 млрд юаней, что на 29% больше, чем годом ранее. Прибыль на акцию составила 11,20 юаня по сравнению с 12,36 юаней, что на 38% меньше, чем годом ранее.

Уолл-стрит ожидала, что объем продаж составит чуть менее 40 миллиардов долларов, при этом прибыль на акцию составит 4,9 миллиарда долларов, а прибыль на акцию составит 1,86 доллара.

На прошлой неделе Alibaba сообщила, что побила предыдущий рекорд продаж в День синглов.

Результаты выявили ошибку компании в прогнозах выручки и прибыли на квартал, поскольку замедление экономического роста в Китае и жесткие меры страны в отношении технологических компаний повлияли на ее результаты.

Alibaba стала жертвой репрессивных мер Китая в отношении своей отечественной технологической индустрии, в результате чего было введено множество новых правил – от антимонопольного законодательства до защиты данных.

В то время как китайские технологические гиганты за последние несколько лет в значительной степени избавились от бремени, Пекин попытался привести в порядок поведение некоторых своих компаний. В апреле Alibaba была оштрафована на 2,8 миллиарда долларов в рамках антимонопольного расследования.

Между тем в третьем квартале этого года рост экономики Китая замедлился.

Результаты компании последовали за Днем холостяков, массовым торговым мероприятием в Китае, где платформы электронной коммерции предлагают большие скидки и приносят миллиарды долларов продаж.

Акции Alibaba, зарегистрированные в США, упали примерно на 4% на предварительных торгах в четверг, в то время как в этом году акции упали почти на 30% на фоне широкомасштабных репрессий со стороны Пекина в отношении китайских технологических компаний.

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконге, упали на 5,3% в четверг перед объявлением отчетности.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.