Прибыль Arab Bank Group за 9 месяцев выросла на 26%

В прямом эфире: достигнуто Группа арабских банков Чистая прибыль после уплаты налогов и резервов составила 271,7 млн ​​долларов США за период, закончившийся 30 сентября 2021 года, по сравнению с 215,2 млн долларов США за соответствующий период 2020 года при темпах роста на 26 процентов.

Группа пояснила в пресс-релизе, опубликованном сегодня, в субботу, что она поддерживает прочную капитальную базу с общим капиталом в размере 10,4 миллиарда долларов на конец первых девяти месяцев 2021 года.

Она указала, что активы группы выросли до 63,7 млрд долларов, из которых 8,4 млрд долларов принадлежали Oman Arab Bank в результате слияния группы Arab Bank с консолидированной финансовой отчетностью Oman Arab Bank в конце первого квартала 2021 года после завершения приобретения. исламского банка Al-Ezz Bank, интегрированного, по сравнению с 52,5 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, с темпами роста 21 процент.

Депозиты клиентов группы увеличились на 24 процента и достигли 46,6 миллиарда долларов, из которых 7 миллиардов долларов принадлежали Oman Arab Bank, по сравнению с 37,5 миллиардами долларов за тот же период в предыдущем году, а кредитные линии увеличились до 34,1 миллиарда долларов, из которых 7,5 миллиарда долларов принадлежали банку. Банк Омана. Арабский Оман, по сравнению с 26,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, с темпами роста 28 процентов.

Собей Аль-Масри, главный управляющий группы, заявил, что положительные финансовые результаты банка соответствуют комплексному стратегическому подходу, основанному на достижении устойчивого будущего за счет улучшения экономических показателей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.