Прибыль Rocket Mortgage снизилась в третьем квартале из-за привлечения покупателей жилья

Рост процентных ставок охладил его раскаленный бизнес по рефинансированию, но Rocket Mortgage заявляет, что к 2023 году он на пути к тому, чтобы стать источником номер один в стране по выдаче ссуд на розничную покупку, поскольку он концентрируется на расширении бизнеса с покупателями жилья.

Спад в более прибыльном бизнесе рефинансирования Rocket замедлил выручка и прибыль за третий квартал, но компания побила рекорд по выдаче ссуд на покупку жилья, который она установила всего квартал назад, во время весеннего сезона покупки жилья.

Rocket Cos. – холдинговая компания Rocket Mortgage, Rocket Homes, Amrock и Rocket Auto – сообщила о чистой прибыли в третьем квартале в 1,39 миллиарда долларов, что на 53 процента меньше, чем год назад. Выручка компании составила 3,11 миллиарда долларов, что также снизилось на 32 процента в годовом исчислении.

Объем выдачи закрытых кредитов Rocket Mortgage составил 88,05 млрд долларов, практически не изменился по сравнению с прошлым годом, когда было закрыто 88,98 млрд долларов. Но из-за того, что менее прибыльные ссуды на покупку составляют большую часть структуры, прибыль от продажи упала с 4,52 процента до 3,05 процента.

Акции Rocket упали на целых 6,2 процента по сравнению с ценой закрытия в четверг, равной 17,86 доллара, прежде чем компенсировать часть этой потери на дневных торгах и закрыться на уровне 17,20 доллара. За последний год акции в Ракете торгуются по цене от 43 до 14,94 доллара, поскольку инвесторы понимают, как повышение процентных ставок повлияет на ипотечных кредиторов.

Во время разговора с инвестиционными аналитиками генеральный директор Rocket Джей Фарнер положительно отозвался о результатах компании за третий квартал.

Джей Фарнер

«Мы не только установили рекорд по объему закупок в третьем квартале, когда наши каналы прямого доступа к потребителю и партнерские каналы достигли рекордного уровня, но и к концу сентября мы уже совершили больше покупок, чем за любой полный год. – сказал Фарнер. «Этот быстрый рост в сегменте закупок позволяет нам успешно достичь нашей цели – стать к 2023 году кредитором розничных закупок номер один».

Хотя Rocket Mortgage является в целом крупнейшим ипотечным кредитором страны, в прошлом году он стал четвертым по величине поставщиком ссуд на покупку после Wells Fargo, United Wholesale Mortgage и Fairway Independent Mortgage Corp., согласно данным, предоставленным кредиторами федеральным регулирующим органам.

Чтобы получить больше прибыли от покупателей жилья, Rocket не кладет все яйца в одну корзину. Он ухаживает не только за агентами по недвижимости – которые часто в значительной степени определяют, к каким кредиторам обращаются покупатели жилья за финансированием, – но и к независимым ипотечным брокерам, имеющим глубокие корни на своих местных рынках.

Rocket также предлагает свою технологию выдачи ипотечных кредитов банкам и кредитным союзам и более агрессивно нацеливается на покупателей жилья в маркетинговых кампаниях, направленных на привлечение потребителей непосредственно на свой веб-сайт.

RocketHomes.com в среднем 2,4 миллиона пользователей в месяц

Дочерняя брокерская компания Rocket по недвижимости, Rocket Homes, имеет лицензию брокера по недвижимости во всех 50 штатах, что позволяет ей предоставлять сайт поиска недвижимости и направлять бизнес членам своей партнерской сети агентов.

Фарнер сказал, что трафик на RocketHomes.com выросла почти в пять раз за последний год, в среднем 2,4 миллиона пользователей в месяц, что помогло брокерской компании Rocket в сфере недвижимости провести более 9000 транзакций на сумму 2,3 миллиарда долларов в течение квартала.

В августе Rocket Homes объявила, что нанимает штатных агентов по недвижимости и запускает программу iBuyer, которая позволит ей предоставлять «полный набор услуг», включая услуги по закрытию и расчету через свою дочернюю компанию Amrock.

«Благодаря нашей интегрированной платформе клиенты могут найти свой следующий дом на платформе поиска домов в 50 штатах Rocket Homes, получить агента из агентской сети компании, получить финансирование через Rocket Mortgage, попросить Amrock провести для них титульные работы и провести оценку и затем, после закрытия, их ипотека будет обслуживаться Rocket Mortgage, и все это с единой централизованной платформы », – сказал Фарнер.

«Массовая» возможность сотрудничества с банками, кредитными союзами

Партнерский канал Rocket включает ипотечных брокеров, общественные банки и кредитные союзы. Фарнер сказал, что Rocket видит «огромную» возможность получить больше кредитов через банки и кредитные союзы благодаря партнерству с Salesforce, о котором было объявлено на прошлой неделе.

Партнерство позволяет Rocket предлагать свою ипотечную технологию 10 000 банков и кредитных союзов, которые генерируют ипотечные кредиты на сумму 1 триллион долларов в год – почти треть всего рынка США – через Salesforce Financial Services Cloud.

«Эта новая модель« ипотеки как услуги »меняет правила игры для отрасли и для компании Rocket», – сказал Фарнер. «Это больше, чем просто использование наших технологий, эти банки и кредитные союзы будут интегрировать Rocket в их централизованный рабочий процесс, что сделает процесс плавным и простым».

«Ипотека как услуга», по словам Фарнера, «представляет собой новую модель для финансовых учреждений, которая может сотрудничать с Rocket, открывая путь к еще более широким возможностям предоставления потребительского кредитования как услуги, включая ипотечные кредиты, автокредиты и личные ссуды».

Привлечение ипотечных брокеров

На фронте ипотечного брокера Rocket ведет борьбу с конкурентом UWM, который стремился ограничить рост Rocket, отказываясь вести дела с ипотечными брокерами, которые работают с Rocket или Fairway Independent Mortgage.

Генеральный директор UWM Мат Ишбиа (Mat Ishbia) обвинил кредиторов «целого хвоста», которые работают как с розничными, так и с оптовыми каналами, в попытке сократить количество ипотечных брокеров, когда их клиенты ищут следующий заем.

Ишбия усилил эти обвинения в мартовском ультиматуме трансляция в Facebook Live. По его словам, Rocket Mortgage пытается не только отделить ипотечных брокеров от существующих клиентов, но и разорвать их связи с агентами по недвижимости, от которых они зависят в будущем бизнесе.

Прошлый месяц, Rocket Pro TPO – подразделение Rocket Mortgage, работающее с ипотечными брокерами – запустил несколько инициатив направлена ​​на усиление ценностного предложения Rocket для брокеров.

Помимо предложения новых технологических инструментов ипотечным брокерам, Rocket заверил их, что хочет помочь им наладить отношения с агентами по недвижимости, а не разрушить их.

Компания заявила, что если ипотечный брокер, работающий с Rocket Mortgage, закроет ссуду с агентом по недвижимости, Rocket воздержится от ведения дел с этим агентом. Компания Rocket Pro TPO создала собственный механизм отслеживания, который будет доступен через брокерский портал с подробным описанием агентов, с которыми работает каждый брокер.

«Мы знаем, что наши партнеры-брокеры усердно работают над установлением связей с местными профессионалами в области недвижимости, и мы хотим защитить эти отношения», – сказал Остин Нимек, исполнительный вице-президент Rocket Pro TPO, в своем заявлении. «Мы будем уважать эти связи, а также будем использовать нашу платформу Rocket, чтобы помочь брокерам создавать новые партнерские отношения».

По оценкам Rocket, за последние 12 месяцев 170 000 агентов по недвижимости заключили ссуду с одним из брокеров-партнеров Rocket Pro TPO, и компания хочет представить своих партнеров-ипотечных брокеров более крупной доле в 2 миллиона американских агентов по недвижимости.

Поскольку многие покупатели жилья, которые посещают сайт поиска недвижимости Rocket Homes, не работают с ипотечной компанией, Rocket Pro TPO планирует познакомить «избранных покупателей» с наиболее успешными ипотечными брокерами, участвующими в ее работе. Партнеры Pinnacle программа.

Rocket Pro TPO также планирует провести «Pro Mixers», сетевые мероприятия, связывающие брокеров с агентами по недвижимости в городах по всей стране, при этом первое мероприятие запланировано на этот месяц в Сан-Франциско.

Фарнер сказал, что брокерский портал Rocket, Rocket Connect, является еще одним преимуществом для ипотечных брокеров. По его словам, запущенная в прошлом году программа Rocket Connect предоставляет им «оптимизированный способ прямого общения с нашими сотрудниками» с гарантированным 2-часовым временем ответа.

Усилия Rocket по обслуживанию ипотечных брокеров приносят свои плоды: Rocket получает «к северу от 50 процентов» ссуд, которые выдаются ее партнерами-брокерами. По его словам, 4-5 месяцев назад это было 36 процентов.

Канал прямого доступа к потребителю более прибылен

За первые девять месяцев года Rocket предоставил через свой партнерский канал займов на 108,5 миллиардов долларов, что на 58 процентов больше, чем год назад. Это сопоставимо с 24-процентным ростом прямых продаж потребителям, при этом с начала года до настоящего времени было выдано кредитов на сумму 163,5 миллиарда долларов.

Прибыль от продажной маржи намного меньше в партнерском канале, однако в третьем квартале она упала до 0,78 процента по сравнению с 2,70 процента год назад.

Поскольку ему не нужно делить прибыль с партнерами, ссуды, которые Rocket предоставляет через канал прямого доступа к потребителю – потребителям, которые заходят на веб-сайт компании, – являются для нее наиболее прибыльными. Прибыль от продажной маржи по прямому каналу продаж составила 4,47 процента в третьем квартале по сравнению с 5,78 процента год назад, когда более прибыльное рефинансирование составляло большую долю ссуд.

Более высокая маржа прибыли в прямом направлении к потребителю означает, что он оказывает большее влияние на чистую прибыль Rocket. После вычета расходов, непосредственно относимых на счет, прямой к потребителю канал принес около 1,62 миллиарда долларов прибыли в течение третьего квартала по сравнению с 280 миллионами долларов по партнерскому каналу.

Фарнер сказал, что Rocket тратит более 1 миллиарда долларов в год на цифровой и производительный маркетинг, чтобы привлечь потребителей на свой веб-сайт. В течение третьего квартала «мы наблюдали значительный рост нашего прямого канала потребителю, и наши инициативы по закупкам продолжают набирать обороты».

Недавняя реклама на тему Хэллоуина высмеивала интенсивную конкуренцию за дома на многих рынках, напоминая классический фильм ужасов «Ночь живых мертвецов», изображая армию зомби-покупателей жилья, которых опередил покупатель жилья, делающий предложение, финансируемое Rocket Ипотека.

Получите информационный бюллетень Inman о дополнительных кредитах прямо на ваш почтовый ящик. Каждую среду публикуется еженедельная сводка самых важных новостей в мире ипотечного кредитования и закрытия сделок. Нажмите здесь, чтобы подписаться.

Написать Мэтту Картеру

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.