Приглашает записывать фильмы Национальному кино приз «Большой Кристап 2020 Года» / Статья / МНК.ru

До 15. август в Латвии зарегистрированы и независимых продюсеров и авторов приглашены заявить свои фильмы Национальному кино приз “Большой Кристап”, средства массовой информации информирует награды представители.

“Большого Кристапа” на сайте можно ознакомиться с Наградами положением и заполнить анкету.

Национальному кино на участие в конкурсе может подать любой длины художественных, документальных фильмов, анимационные и студенческие фильмы, которые будут завершены после 2019. года 1. января и не участвовали в 2019 году. года “Большого Кристапа” в конкурсе. Студенческий фильм на конкурс может подать заявку на фильмы, которые в Латвии студенты приняли в рамках обучения в Латвийских или зарубежных высших учебных заведениях.

Как и каждый год, фильм оценивание пройдет в два этапа – с этого момента до конца сентября фильм эксперты, представляющие профессиональное кино, организации и учреждения, определят номинантов, в свою очередь, “Большого Кристапа” время будет работать международное жюри, которое определит лауреатов 6 фильмов категории и 17 kinoprofesiju категории.

Традиционно “Большого Кристапа”, будет вручен приз за пожизненный вклад в киноискусстве, а также специальные жюри, зрителей и призы.

В этом году Национальные кино-награды отборочные комиссии будут работать Laima Клевера (международные kinokritiķu ассоциации ” Latvijas отдел), Айя Берзиня (Латвия Kinoproducentu ассоциация), Янис Эглитис (Латвийская гильдия Операторов), иванов (Латвийский Фильм художников гильдия), Арвид Русский (Латвийский союз Кинематографистов), Кристине Матиса (Национальный кино центр) и Ева Viese (Латвийская Анимационная ассоциация).

“Большого Кристапа” мероприятия ” торжественная церемония вручения призов пройдет с 13. до 16. ноябрь, соблюдая тот момент в стране существующего положения в связи с распространением вируса.

Национальный кинематографический приз “Большой Кристап” проводит общество “Латвийский союз Кинематографистов” в сотрудничестве с Национальным киноцентром и Латвийской Республики, министерством Культуры, поддерживает Рижская дума.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enterдля передачи оригиналов фрагмент текста редактору!

Выделите текст и нажмите на Сообщить об ошибке кнопку для отправки оригиналов фрагмент текста редактору!

Leave a Comment