Приготовление без глютена с Даниэлой Энгельбрехт: здоровая диета

По изысканному рецепту Лазанья из баклажанов, Мы продолжаем давать полезные рекомендации, чтобы узнать о безглютеновой кухне.

Говоря о безглютеновой диете, во многих случаях ее ошибочно связывают с планами питания для похудения, что на самом деле очень далеко от реальности, поскольку, если диета не сбалансирована по калориям, хотя В основном они поступают из крахмальной муки или крахмалов без глютена, результатом не будет потеря веса. Как правило, недавно диагностированная целиакия, особенно когда речь идет о детях, представляет собой один из симптомов недостаточного веса из-за синдрома «мальабсорбции» и нуждается в восстановлении нормального веса в соответствии с возрастом развития, в котором он находится. Иначе обстоит дело со взрослыми, которые во многих случаях злоупотребляют выпечкой и не получают сбалансированного питания, содержащего все необходимые питательные вещества для поддержания хорошего качества жизни.

Врачи предупреждают о важности того, чтобы люди, которые подозревают, что у них глютеновая болезнь, и поэтому решают придерживаться безглютеновой диеты, обращаются к профессионалу и предварительно проводят биопсию кишечника для подтверждения диагноза. Потому что начало этой диеты без подтверждения подозрения может отсрочить или замаскировать диагноз возможной целиакии.

Что произойдет, если человек с глютеновой болезнью продолжает есть глютен?

Для человека с диагнозом целиакия глютен, присутствующий в пище, становится токсичным и вызывает повреждение кишечника, где возникает аутоиммунный ответ, вызывающий воспаление и ухудшение состояния слизистой оболочки. Эти повреждения снижают всасывание основных питательных веществ и могут вызвать дефицит питательных веществ. Кроме того, если диагноз слишком долго откладывается или строго не соблюдается безглютеновая диета, со временем у больных целиакией могут возникнуть такие осложнения, как снижение плотности костей, аутоиммунные нарушения, железодефицитная анемия, потеря веса, дефицит витаминов и даже различные типы заболеваний. рак толстой кишки или кишечника.

Что мы можем включить в безглютеновую диету?

Сбалансированная диета – это диета, которая поддерживает оптимальное состояние здоровья человека и позволяет ему нормально выполнять свою повседневную деятельность. Для этого вы должны обеспечить организм необходимым количеством энергии для правильного функционирования, и вы можете без проблем соблюдать распорядок дня.

Соблюдение безглютеновой диеты означает соблюдение естественной диеты и ведение здорового образа жизни, рекомендуется избегать продуктов с высокой степенью переработки, увеличивать потребление натуральных продуктов, фруктов и овощей, а также свежих или сушеных бобовых в запечатанных упаковках с сертификатом отсутствия глютена. . Что касается важности включения большего количества фруктов и овощей, то хорошо известно, что они содержат большое количество витаминов, а также волокон, которые улучшают и нормализуют кишечный транзит, который часто изменяется у людей с глютеновой болезнью.

Включите постное мясо, необработанное мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты и сертифицированные производные без глютена и немного ограничьте потребление хлебобулочных и кондитерских изделий.

Обратите внимание на снижение потребления соли и рафинированного сахара, употребление достаточного количества воды, не дожидаясь чувства жажды, важно для поддержания хорошей гидратации.

Кроме того, важны семена, такие как: кунжут, мак, подсолнечник, чиа, лен, тыква … Подавляющее большинство семян богаты белком, незаменимыми жирными кислотами, такими как омега-6 и омега-3, они являются источником клетчатки, витаминов. B, витамин E, кальций, фосфор, калий и железо. Их можно добавлять в соки, йогурт, супы, хлеб, пудинги и десерты, измельчать непосредственно перед употреблением, что позволяет лучше использовать питательные вещества, а также тосты, чтобы включать их в салаты и начинки. Подобно семенам, по возможности употреблять орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, арахис, фисташки, каштаны, их питательная ценность одинакова.

Мы можем включить новую муку: например, миндаль, соевые бобы, тапиоку, рожковое дерево, нут, гречку, гречиху, киноа, и это очень хорошие новости, что эта мука становится модной, поскольку она их легче достать в супермаркетах, они также используются в небольших количествах в качестве добавок в тесто для улучшения питательных качеств препаратов

Со всем этим и многим другим, что у нас есть, мы можем быть уверены, что безглютеновая диета – это еще один способ питания, и что она не требует таких больших усилий. Это требует обучения? Да, как и многому другому, мы должны научиться жить лучше. Диагноз целиакии определенно вынуждает нас выйти из зоны комфорта, в которой мы едим понемногу каждый день, и, без сомнения, дает нам возможность сознательно следить за своим питанием.

Чтобы добавить овощ, который очень благороден, потому что он очень универсален, потому что его можно употреблять разными способами, потому что его легко достать (даже выращивать дома), и это не один из самых дорогих, предлагаемых нашим другом из овощного магазина, сегодня мы наслаждаемся баклажаном.

Приготовление без глютена с Даниэлой Энгельбрехт: здоровая диета

Рекомендуемый рецепт

Мы готовим лазанью из баклажанов, в этом конкретном рецепте нет мяса, но если мы сделаем соус и добавим мясо ягненка, у нас будет традиционный рецепт греческой мусаки, идеальное блюдо для семейного обеда, оно существенное !!!

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

500 мл молока

3 столовые ложки кукурузного крахмала

50 гр сливочного масла

· Соль и перец для вкуса

Мускатный орех по вкусу

Тертый сыр по вкусу (лучше, если это натертый в домашних условиях пармезан)

Для начинки

· 1 луковица

½ красного болгарского перца

1 банка консервированных помидоров-груш или 4 свежих помидора

1 большой зубчик чеснока

Желательно свежий тимьян

· Соль и перец для вкуса

· Оливковое масло

· 500 гр фарша (по желанию)

3 средних баклажана

4 ст.л. панировочных сухарей без глютена

Обработать:

Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками или дольками по полсантиметра. Выложите их на промокательную бумагу и посолите, чтобы убрать горечь. Пока они сливают воду, мы готовим соус, на сковороде обжариваем нарезанные мелкими кубиками овощи (лук, чеснок и болгарский перец), приправляем солью и перцем и добавляем мясо (по желанию), готовим несколько минут и добавляем помидор и свежий тимьян, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Вымойте и обсушите ломтики баклажана и обжарьте их с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной маслом, делайте это порциями, пока все ломтики не будут готовы.

Следующим шагом является приготовление соуса бешамель (белый соус), это не традиционный белый соус, потому что он готовится с кукурузным крахмалом, в кастрюлю положите кукурузный крахмал и добавьте молоко комнатной температуры с помощью венчика. очень хорошо перемешать, чтобы крахмал растворился в молоке и не образовывал комков, довести до слабого огня и варить, постоянно помешивая, когда начнется слабое кипение, добавить холодное масло и продолжать помешивать, чтобы оно растаяло и распределилось по всю смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом и убрать с огня

Перед сборкой лазаньи поверните духовку на 180 градусов.

Приготовление без глютена с Даниэлой Энгельбрехт: здоровая диета

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно тонкий слой панировочных сухарей (без глютена), затем первый слой баклажанов, а затем слой соуса и распределите эту операцию: слой баклажанов и слой соуса, и так до тех пор, пока закончить, залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром, пармезаном или моцареллой, поставить блюдо в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не станет запекшимся.

При подаче добавляем немного оливкового масла и немного белого перца, можем открыть вино и всех звать… К столу !!!!

Приготовление без глютена с Даниэлой Энгельбрехт: здоровая диета

Пор Даниэла Энгельбрехт

готовить Эксперт по безглютеновой пище и мать двух здоровых и счастливых больных целиакией!

IG: @danielacocinasingluten

PE – EP

Leave a Comment