Приготовьтесь к новой и лучшей секунде

То же самое астрологическое мышление привело их к исправлению древневавилонского метода счета на 60, шестидесятеричной системе, в час. Точно так же, как они делят 360-градусный круг или земной шар на 60 частей или минут, они затем делят каждую минуту на 60 секунд.

Первая часть 24-часового дня (известная на латыни как partes minutae primae) дает им продолжительность минуты, которая составляет от одного до 1440 дней среднего солнечного дня. Второй отдел (partes minutae secundae) дает продолжительность и название второго отдела, который составляет от одной до 86 400 частей в день. Это определение оставалось в силе до 1967 года (было краткое изменение по сравнению с так называемой временной эфемеридой, которая была слишком сложной для использования метрологами).

Но зная это, есть свои проблемы. Земля постепенно замедляет свое суточное вращение; Дни становятся немного длиннее, поэтому секунды тоже звездные. Эта небольшая разница суммируется. Основываясь на экстраполяции исторических затмений и других наблюдений, Земля как час потеряла более трех часов за последние 2000 лет.

Следовательно, стандартная единица времени, основанная на астрономических расчетах, не является константой, и этот факт становился все более невозможным для метрологов в первые десятилетия 20-го века, когда они обнаружили, насколько неравномерно вращение Земли. Наука требует последовательности, надежности и повторения. Так же, как и время — в конце 1960-х общество стало все больше зависеть от частот радиосигнала, что требовало очень точного расчета времени.

Метрологи обратились к более предсказуемому движению атомных частиц. Атомы никогда не изнашиваются и не замедляются. Их свойства не меняются со временем. Это идеальные часы.

К середине 20 века ученые убедили атомы цезия-133 обнаруживать клещей в секретах. Цезий, металл серебристого цвета, который становится жидким при комнатной температуре, содержит тяжелые атомы и медлителен, что означает, что его относительно легко отследить.

Ученые поместили атомы цезия в вакуум и подвергли их воздействию микроволновой энергии в диапазоне невидимых электромагнитных полей. Его задачей было вычислить длину волны или частоту, которая возбудит как можно больше атомов цезия для испускания луча света или фотона. Фотоны улавливаются детектором и подсчитываются.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.