Приготовьтесь, явление Небесного парада 5 параллельных планет завтра можно будет увидеть невооруженным глазом

Феномен небесного парада, где пять планет выровнены, можно увидеть невооруженным глазом, он произойдет завтра, в пятницу (24.06.2022).

Энди Пангеранг, научный сотрудник Центра космических исследований BRIN, сказал, что пять планет, которые завтра сойдутся, — это Юпитер, Марс, Уран, Венера и Меркурий. Кроме того, завтрашняя Луна также будет в положении, параллельном пятерке.

«Самые ранние восходящие — это Юпитер, Марс, Луна, Уран, Венера и Меркурий», — сказал Анди. Голосовое радио Сурабаячетверг (23.06.2022) ночь.

Анди объяснил, что первым сегодня взошёл Сатурн около 21:00 по Гринвичу, а затем Нептун в 23:30 по Гринвичу.

«Затем Юпитер в 12:00, Марс в 1:00, Луна в 1:30 WIB, Уран в 2,45 WIB, Венера в 3:45 WIB и Меркурий в 4:15», — пояснил он.

Этот феномен Sky Parade, по словам Энди, можно увидеть невооруженным глазом без использования телескопа в ясную погоду.

«Если Уран из-за его достаточно большой величины, то это довольно сложно. Если условия очень яркие, мы можем увидеть Уран даже без телескопа. Если загрязнение воздуха достаточно большое, как в Сурабае, то Уран можно будет увидеть только в телескоп», — пояснил он.

Энди объяснил, что внешний вид планет отличается от звезд, разница заключается в мерцании.

Если планета находится относительно близко к земле, то с земли видно, что она не мерцает. Однако видны мерцания звезд, находящихся очень далеко от земли, вкупе с большими атмосферными возмущениями.

Этот Небесный Парад происходит из-за одновременной встречи различных планетарных орбитальных скоростей.

«Каждая планета имеет свою орбитальную скорость. Поскольку Меркурий обращается вокруг Солнца всего за 88 дней, самый длинный оборот Нептуна вокруг Солнца составляет 164 года. Так что из-за разных орбитальных скоростей бывают моменты, когда планета будет находиться в положении, которое при наблюдении с Земли кажется параллельным», — пояснил он.

See also  Феномен параллельных планет повторится 28 июня 2022 года!

Параллельно, как объяснил Анди, потому что на самом деле при наблюдении над Солнечной системой она на самом деле не параллельна.

«Есть те, что на востоке или западе, но видны с земли как прямая линия», — пояснил он.

Пять параллельных планет завтра, сказал Энди, можно будет увидеть с Земли, потому что они расположены в соседних созвездиях, поэтому это можно назвать Небесным Парадом.

«Например, Венера и Меркурий расположены в созвездии Тельца, Уран и Луна — в Овне, Марс — Юпитер, а Нептун — в созвездии Рыб», — заключил он. (dfn/ipg)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.