Приграничные больницы растянуты

Приграничные больницы растянуты

Всплеск вируса в Мьянме поразил медикаменты

Маски N95.

Государственные больницы в Таке обратились с призывом к пожертвованиям медикаментов для защиты от Covid-19, заявив, что их запасы практически исчерпаны после первой волны вспышки, и теперь им приходится лечить пациентов из Мьянмы, которая сейчас страдает от пандемия.

Больницам необходимы маски N95, хирургические маски и средства индивидуальной защиты.

Просьба о пожертвованиях была обнародована Наттагарном Чуенчом, врачом больницы Мае Сот.

В своем сообщении на Facebook доктор Наттагарн описала трудности и финансовые трудности, с которыми сталкиваются государственные больницы в приграничном районе Таиланда и Мьянмы.

По словам врача, другие предметы снабжения, в которых нуждаются пограничные больницы, включают водонепроницаемые медицинские халаты, хирургические перчатки, защитные маски и дезинфицирующие средства.

По словам доктора Наттагарна, больницы также принимают наличные, которые вместе с расходными материалами могут быть пожертвованы непосредственно больнице Мае Сот, больнице Тха Сонг Янг, больнице Мае Рамат, больнице Фоп Пра, больнице Умфанг.

«Сейчас наши запасы истощаются после первого раунда сдерживания вспышки. Наш бюджет также истощается. У нас почти ничего не осталось», – написала она.

Врач признала, что она не может быть уверена, сможет ли ее больница справиться так же эффективно, как раньше.

«Мы выступаем в качестве передовой защиты от распространения болезней. Но мы должны быть уверены, что одновременно не создадим гуманитарный кризис», – сказала она.

Иногда пациентов из Мьянмы срочно доставляли в больницу в критическом состоянии с другой стороны границы. По ее словам, больница не может им отказать.

И, борясь со временем, чтобы спасти жизнь пациента, медицинские работники должны делать все возможное, чтобы поддерживать строгие меры профилактики Covid-19, чтобы гарантировать, что их гуманитарная работа не приведет к распространению вируса в стране, сказала она.

Недавно, среди ночи, органы безопасности задержали 10 нелегальных мигрантов, у двоих из которых была высокая температура, и они были отправлены в больницу для проверки на Covid-19, сказала она.

По ее словам, только в одном районе Мае Сот около 300 000 тайцев и 300 000 граждан Мьянмы проживают в приграничных районах.

«Больница загружена здесь, в этом приграничном районе, в два-три раза больше, чем где-либо еще», – сказала она.

По ее словам, линия границы от самого северного района Тха Сон Янг до самого южного района Умфанг протянулась более чем на 600 километров, что делает невозможным круглосуточное патрулирование границы силами безопасности.

Также в воскресенье объединенные силы полиции, военных и местных лидеров создали группы наблюдения для наблюдения за обычно используемыми пограничными переходами в районах Сай Йок и Тонг Пха Пхум и Сангхла Бури в западной провинции Канчанабури, граничащей с Мьянмой.

Губернатор Кампхенгпхета Чаовалит Сэнгутхай заявил, что провинция усиливает наблюдение за рабочими-мигрантами, которые могут попытаться проникнуть в страну после смягчения мер изоляции. Некоторые из них хотят работать, но хотят избежать 14-дневного карантина, поэтому постарайтесь скрыться, а не использовать официальные каналы. Губернатор подчеркнул, что местные чиновники, лидеры общин и добровольцы-медики должны быть первой линией обороны в обеспечении безопасности провинции.

Между тем, фотографии в социальных сетях мигрантов из Мьянмы, посещающих туристические достопримечательности в районе Кхао-Хо, вызвали у жителей опасения, что они могут распространить Covid-19, что побудило высокопоставленного районного чиновника развеять их опасения.

Сообщение «Сегодня мы возьмем 12 грузовиков с гражданами Мьянмы для экскурсии по Као Хо» и фотографии мигрантов на пикапах были размещены в социальных сетях туристической службой Тонгчай Као Хо.

Увидев пост, местные жители выразили опасения, что власти не принимают адекватных мер для предотвращения распространения вируса.

По их словам, некоторые из мигрантов были замечены без масок.

.

Leave a Comment