Придется ли Марку Цукербергу заплатить 20 миллионов долларов за использование бренда «Мета»?

Менеджер хочет с помощью этого нового бренда выделить свой главный проект, а именно дизайн метавселенной, позволяющей общаться со своими родственниками или коллегами через виртуальную или дополненную реальность более интерактивным способом, чем технологии, применяемые сегодня.

Только компания Meta уже несколько месяцев существует в Аризоне. Этот стартап, Meta PC, продает компьютеры и аксессуары и говорит, что он в шоке, услышав эту новость.

Meta PC, похоже, быстро восстановился и сегодня объясняет, что готов оставить Facebook имя «Мета» за большой чек на 20 миллионов долларов. Однако не уверен, что Марк Цукерберг готов засунуть руку в карман.

Во-первых, мы узнаем, что фонд Чана-Цукерберга также владеет брендом «Мета» с 2018 года. Затем, даже если Facebook и зарегистрировал бренд «Мета» в октябре прошлого года, две компании не имеют одинаковых сфер деятельности и могут, по логике, сосуществуют, если судья вынесет решение по этому делу в ближайшие месяцы, что в настоящее время не актуально.

Facebook по-прежнему приходится сталкиваться с другими мета-компаниями по всему миру. Если ей удалось восстановить доменное имя meta.com, его счет Instagram
называется @wearemeta, имя @meta в настоящее время принадлежит мотоциклетному магазину в Денвере.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.