Прием Ганца в Марокко – удар по палестинскому народу

Джихад: прием Ганца в Марокко – удар по палестинскому народу


|

Палестинский исламский джихад заявил, что прием сионистских убийц и террористов в любой арабской и мусульманской стране представляет собой удар по палестинскому народу.

В заявлении, полученном Quds Press в четверг, движение “самым решительным образом” осудило прием министра обороны Израиля Бенни Ганца в Королевстве Марокко и заключение военных соглашений между правительством Марокко и оккупацией. .

В заявлении добавлено, что заключение соглашений с оккупацией, союз с ней и прием ее лидеров в Марокко или любой другой арабской стране – это поощрение и партнерство с оккупацией в ее продолжающейся агрессии против нашего народа и нашей земли и ее нападениями на благословенных людей. Мечеть Аль-Акса.

Движение указало, что оккупанты используют эти визиты и эту нормализацию, чтобы узаконить свою несправедливую оккупацию земли Палестины и агрессивную политику, которую оно проводит в отношении святых мест, главным из которых является благословенная Аль-Акса. Мечеть.

«Джихад» призвал марокканский народ «возвысить голос, отвергая этот визит, а также потребовать отказа от союза своей страны с сионистским врагом и отмены всех военных соглашений, которые представляют собой предательство палестинского дела. Иерусалим и мечеть Аль-Акса ».

И она считала, что «эти посещения никогда не приведут к оправданию убийц и омовению их рук кровью детей и невинных людей, а преступления, совершенные этими людьми, будут продолжать преследовать их,« призывая »свободных людей во всем мире. преследовать сионистских убийц и террористов до тех пор, пока справедливость не будет восстановлена, против них будет возбуждено правосудие “.

Ганц прибыл в Марокко во вторник с первым в своем роде официальным визитом к министру израильской армии с целью «укрепления сотрудничества в области безопасности между двумя сторонами», почти через год после нормализации их отношений, которая будет продолжаться до Четверг.

Вчера, в среду, израильские оккупанты объявили, что они подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности и сотрудничества в сфере разведки с Марокко во время визита министра обороны Бенни Ганца в столицу страны Рабат, сообщают ивритские СМИ.

Обе стороны установили дипломатические отношения после подписания соглашений «Осло» между Организацией освобождения и израильской оккупацией 13 сентября 1993 года, до того как Рабат прекратил их действия после второго палестинского восстания, начавшегося в 2000 году.

В конце прошлого года две страны возобновили свои дипломатические отношения в рамках соглашения, в котором Соединенные Штаты признали суверенитет Марокко над Западной Сахарой, что оспаривается поддерживаемым Алжиром Фронтом «ПОЛИСАРИО».

Таким образом, Королевство стало четвертой арабской страной, которая нормализовала свои отношения с израильской оккупацией в 2020 году под эгидой США после ОАЭ, Бахрейна и Судана.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.