Признаки выздоровления, поскольку Калифорния добавляет рабочие места на второй месяц

САКРАМЕНТО, Калифорния (AP) – Калифорнийские работодатели добавили 119 600 новых рабочих мест в марте, это второй месяц роста подряд после года огромных убытков и непоследовательных прибылей во время непредсказуемой пандемии.

Количество новых заявок на пособие по безработице, как для традиционных работников, так и для независимых подрядчиков, находится на самом низком уровне с момента начала пандемии более года назад.

Рестораны и отели, которые понесли тяжелые убытки в течение года из-за заказов на домохозяйство, составили более половины из 260 600 рабочих мест, добавленных в штате с февраля. В пятницу эксперты заявили, что пятая по величине экономика мира выходит из спада, вызванного пандемией, и вступает в длительный период восстановления.

«Это количество здоровых рабочих мест знаменует начало конца пандемии», – сказал Сунг Вон Сон, профессор финансов и экономики в Университете Лойола Мэримаунт.

В округе Сан-Диего на индустрию досуга и гостеприимства пришлось более половины всех новых рабочих мест в марте. Это включало 30 новых сотрудников в Blue Ridge Hospitality, которая управляет девятью ресторанами в этом районе. Владелец Дэвид Спатафор сказал, что ему пришлось увеличить заработную плату на 25%, чтобы привлечь сотрудников, и ему все еще нужно нанять еще 40 человек.

«Я думаю, это будет похоже на бурные 20-е, когда дело дойдет до этого лета», – сказал он. «Это будет одна из книг рекордов. Мы должны быть готовы ».

Но если исторические закономерности сохранятся, вероятно, пройдут годы, прежде чем Калифорния восстановит рабочие места, потерянные во время пандемии. До марта 2020 года в Калифорнии наблюдалась рекордная 10-летняя волна роста рабочих мест после Великой рецессии. Но штат потерял 2,7 миллиона рабочих мест в марте и апреле 2020 года после того, как губернатор Гэвин Ньюсом издал первое в стране постановление о пребывании дома из-за коронавируса.

READ  Может ли Huawei прекратить выпуск смартфонов?

С тех пор в Калифорнии восстановлено менее половины этих рабочих мест в результате медленного восстановления, прерванного всплеском случаев заболевания в декабре и январе, что привело к новым увольнениям. Даже с учетом роста в феврале и марте уровень безработицы в Калифорнии 8,3% занимает третье место в стране. Более 1,5 миллиона калифорнийцев, ищущих работу, по-прежнему не имеют работы.

Сейчас разница в том, что более 30% населения штата полностью вакцинировано против COVID-19, при этом ежедневно вводится в среднем 387325 доз. Стадионы, тематические парки и концертные площадки снова принимают фанатов, что приводит к увеличению числа новых сотрудников.

В среднем только 1,7% калифорнийцев, прошедших тестирование на вирус, действительно имеют его, что является одним из самых низких показателей в стране. Если тенденция сохранится, Ньюсом сказал, что снимет все ограничения на вирусы 15 июня.

«Этот штат готов вернуться, вернуться с ревом», – сказал Ньюсом в четверг во время пресс-конференции, чтобы объявить, что все взрослые теперь имеют право на участие. получить вакцину от COVID-19.

Восстановление – это далеко не однозначно. Буквально на этой неделе Калифорния и другие штаты перестали выдавать дозы. вакцины Johnson & Johnson COVID-19 после того, как федеральные регулирующие органы расследовали сообщения о тромбах у шести человек. Также неизвестно, как вакцины будут противостоять вариантам вируса.

Но пока есть признаки того, что штат продолжит добавлять новые рабочие места в предстоящие месяцы. Цифры за март были основаны на опросах, проведенных на неделе 12 марта. Это было до того, как на банковские счета жителей и работодателей Калифорнии поступили выплаты и другая помощь малому бизнесу.

«Сегодняшние цифры для меня – первые убедительные признаки выздоровления», – сказал Майкл Берник, бывший директор Калифорнийского департамента развития занятости, а сейчас работает юристом в юридической фирме Duane Morris.

READ  У Fábrica de Cultura 68% прогресса в работе: Pumarejo

То, как эти малые предприятия будут развиваться в следующие несколько месяцев, будет сильно влиять на выздоровление штата. Ньюсом и Законодательное собрание Калифорнии утвердили гранты на сумму чуть более 2 миллиардов долларов для малого бизнеса. Но им еще предстоит принять закон, позволяющий малым предприятиям вычитать расходы из прощенных федеральных займов из своих налоговых деклараций штата, что в совокупности позволило бы им сэкономить 2,3 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет.

Калифорния – один из немногих штатов, которые этого еще не сделали.

«Демократы Сакраменто и Вашингтонские демократы обанкротили владельцев малого бизнеса в нашем штате», – написали на этой неделе лидер республиканцев Палаты представителей США Кевин Маккарти и другие калифорнийские республиканцы в письме Ньюсому.

Тони Аткинс, временно исполняющий обязанности президента Сената Калифорнии, заявил в среду, что Законодательное собрание штата, контролируемое демократами, «не избавилось от сильного желания продвигать это вперед».

«Вероятно, мы сможем принять меры уже на следующей неделе», – сказала она.

.

Leave a Comment