Признаки сердечного приступа на дыхании, спине и потом

Самым ранним предупреждением может быть повторяющаяся боль в груди.

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА – Симптомы сердечного приступа могут различаться и обычно включают боль в груди. Однако не все испытают грудная боль или тяжесть симптомов может быть разной.

Не у всех, у кого есть сердечный приступ, будут одинаковые симптомы, хотя есть некоторые ключевые признаки, на которые следует обратить внимание. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что некоторые сердечные приступы бывают внезапными и интенсивными, хотя большинство из них начинаются медленно, с легкой боли или дискомфорта.

Помимо дискомфорта в груди, вы также можете испытывать дискомфорт в других областях верхней части тела. Симптомы могут включать боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или животе.

У вас также может быть сердечный приступ, если вы почувствуете одышку или холодный пот, а также если почувствуете тошноту или головокружение. В клинике Майо говорят, что некоторые сердечные приступы случаются внезапно. Но у многих людей также появляются предупреждающие признаки и симптомы за несколько часов, дней или недель.

На сайте говорится, что самым ранним предупреждением может быть повторяющаяся боль в груди или давление, вызванное физической нагрузкой и уменьшающееся в состоянии покоя. Национальное общество здравоохранения (NHS) отмечает, что, хотя боль в груди часто бывает сильной, некоторые люди могут испытывать лишь легкую боль, похожую на несварение желудка.

«В некоторых случаях боль в груди может отсутствовать, особенно у женщин, пожилых людей и людей с диабетом», – сказал он. выражать, Четверг (18.11).

Признаки могут также включать плохое самочувствие, боль, сильное беспокойство, кашель или хрипы. По оценкам, около 1,4 миллиона человек, живущих сегодня в Великобритании, пережили сердечный приступ, в том числе около миллиона мужчин и 380 тысяч женщин.

Британский фонд сердца (BHF) утверждает, что в 1960-х годах более семи из десяти сердечных приступов в Великобритании закончились смертельным исходом, а сегодня выживают как минимум семь из десяти человек. «Очень важно, чтобы вам немедленно оказывалась медицинская помощь. Не беспокойтесь о потере времени медработников, сердечный приступ – это неотложная медицинская помощь », – сказали в BHF.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.