Призывает допросить премьер-министра в связи с расследованием предполагаемых собраний № 10 по закрытию | Борис Джонсон

Даунинг-стрит сталкивается с призывами обеспечить личное интервью с Борисом Джонсоном. расследование Сью Грей о предполагаемых собраниях № 10 во время первой блокировки, после того, как выяснилось, что он, возможно, присутствовал на вечеринке «принеси свою выпивку» в том месяце.

Расследование обвинений в нарушении запретов на социальное смешивание в № 10 было расширено в эти выходные, чтобы включить сообщения о собраниях с мая 2020 года на фоне сообщений о том, что официальный представитель отправил электронное письмо сотрудникам Даунинг-стрит с приглашением на социально дистанцированные напитки.

В воскресенье № 10 не отрицал, что премьер-министр и его жена присутствовали на мероприятии 20 мая, которое, как утверждается, было организовано высокопоставленным государственным служащим в личном кабинете Джонсона Мартином Рейнольдсом, с едой и вином, расставленными на столах.

Это произошло после того, как The Guardian сообщила о вечеринке «вино и пицца» на Даунинг-стрит в саду и в доме № 10 15 мая, когда сотрудники пили поздно вечером после пресс-конференции в тот день. После того, как сотрудники № 10 настояли на том, чтобы они работали, Guardian получила фотографию премьер-министра и его жены. сидеть с чиновниками за столом с вином и сыром, с 15 другими сотрудниками на заднем плане и видимыми бутылками вина.

Эти события сопровождаются сообщениями по крайней мере о пяти других потенциальных собраниях на Даунинг-стрит и Уайтхолле в декабре 2020 года, включая рождественскую вечеринку, выходной, викторину, вечеринку № 11 и выпивку в Министерстве образования.

После новейших утверждений об очередном сборе в мае 2020 года во время изоляции Алистер Кармайкл, член парламента от либерал-демократов и представитель конституционной реформы, призвал Грея дать интервью самому премьер-министру.

«Правительство не должно обходить этот вопрос стороной. Если они серьезно настроены восстановить общественное доверие, глава отдела расследования рождественской вечеринки № 10 Сью Грей должна лично взять интервью у премьер-министра».

Анджела Рейнер, заместитель лидера лейбористов, также потребовала заверений в том, что Грей сможет взять интервью у премьер-министра.

«Очень важно, чтобы у Сью Грей была вся информация и доступ, необходимые ей для проведения полного и справедливого расследования», — сказала она. «В соответствии с заданием предыдущего расследования Саймону Кейсу были даны заверения, что он сможет взять интервью у любых политиков, чиновников и партийных работников, которые ему понадобятся.

«Хотя техническое задание для нового расследования не было опубликовано, крайне важно, чтобы Сью Грей получила такой же доступ, в том числе, если ей нужно взять интервью у премьер-министра. Десять человек должны давать такие заверения, чтобы помочь укрепить общественную веру, которая была поколеблена этой серией разоблачений».

Даунинг-стрит не назвала сроков завершения расследования по делу Грея, которое в прошлом месяце взял на себя опытный государственный служащий. Саймон Кейс, секретарь кабинета министров, руководил расследованием, пока оно не всплыло. в своем личном кабинете провел виртуальную викторину, на котором присутствовали несколько человек со своих рабочих мест.

Джонсон находится под давлением со стороны сторонников тори, чтобы они встряхнули его высшую команду из-за обвинений в том, что вечеринки проходили на Даунинг-стрит, и предполагают, что в результате Рейнольдс может быть перемещен. Некоторые депутаты также настаивают на смещении Дэна Розенфилда, руководителя аппарата Джонсона, с сообщением в «Санди Таймс», в котором утверждается, что он способствовал уходу некоторых женщин из № 10 после того, как якобы заставил их покупать бутерброды на его обед, забирать его сухие… уборка и покупка подарков. На вопрос, правда ли это, источник № 10 сказал, что они «полностью отвергают это».

Непрекращающийся фурор вокруг вечеринок — один из длинного списка скандалов, преследующих № 10 после того, как на прошлой неделе выяснилось, что Джонсон не передал все текстовые сообщения, касающиеся ремонта его квартиры № 11, лорду Гейдту, независимому советнику по министерским вопросам. интересы.

В воскресенье либеральные демократы написали леди Халлетт, недавно назначенной председателю официального расследования Covid, с вопросом, какие шаги она предпринимает, чтобы убедиться, что Джонсон не вводит ее в заблуждение так же, как Гейдт. Он также попросил провести расследование для изучения отчетов партий № 10, нарушающих изоляцию, заявив: «Расследование Covid должно изучить эти утверждения и ущерб, нанесенный общественному доверию в борьбе с пандемией».

В письме Кармайкл попросил Халлетт, судью в отставке, указать, какие шаги она предпринимает, чтобы обеспечить расследование Covid доступом ко всем соответствующим доказательствам, включая текстовые сообщения и сообщения WhatsApp, чтобы обеспечить «доверие семей погибших и общественности». в целом на протяжении всей своей работы».

В нем также спрашивается, будет ли расследование иметь право требовать передачи доказательств и какие санкции будут применяться, если такие ключевые свидетели, как Джонсон, не сделают этого.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.