Призыв к методическому подходу к определению жизни за пределами Земли

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

Группа ученых-космонавтов НАСА опубликовала статью о перспективах в журнале. Природа призывая к установлению методического подхода к определению жизни за пределами Земли. В своей статье группа предлагает научному сообществу начать использовать шкалу «уверенности в обнаружении жизни» (CoLD), в некоторых отношениях аналогичную шкале, используемой в научном сообществе, например шкале TRL, которую НАСА использует для составления графика готовности новых технологии, которые будут использоваться в миссиях.


Отмечая, что наука, технологии и усилия по исследованию космоса привели человечество к тому, что можно было бы найти свидетельство жизни на Марсе или где-либо еще – и далее отмечая, что в прошлом открытия, связанные с возможностью существования жизни в других местах, чаще всего на Марсе, приводили к широко распространенным спекуляциям и часто критике тех, кто сообщает доказательства, – авторы предполагают, что новый подход может быть нужный. Они предлагают принять шкалу CoLD и выделяют ее семь уровней.

Первый уровень будет присвоен, если обнаружение биосигнатуры предполагает обнаружение жизни. Это запустит второй уровень, который будет включать исключение других факторов, таких как загрязнение. Как только это будет сделано, начнется третий уровень, предполагающий предсказание того, как мог быть сгенерирован такой сигнал. Если исключить все небиологические источники, это переместит усилие на четвертый уровень, где наблюдение сигнала будет проверяться другими средствами, подтолкнув усилие к пятому уровню. Если такие средства будут найдены, сигнал может быть перемещен на шестой уровень, указывая на то, что сигнал считается связанным с формой жизни, живущей за пределами Земли. Последний седьмой уровень будет включать последующее изучение формы жизни.

Если бы такая шкала использовалась научное сообщество, примечательно, что некоторые события уже удовлетворяли бы условиям для первого уровня – например, обнаружение метана наземными телескопами. Можно утверждать, что НАСА уже предприняло шаги, чтобы переместить обнаружение метана на второй уровень, отправив космический корабль на Марс для измерения уровней поверхности. Отправка летательного аппарата, который мог бы измерять разные уровни в разных точках поверхности и определять типы допущенного метана, может потребовать усилий для достижения третьего уровня.

Авторы предполагают, что шкала CoLD могла бы предотвратить бурные дискуссии по поводу открытий на Марсе и других объектах. Космос объекты, позволяя вместо этого сосредоточить энергию на изучении того, что было найдено.


Поиск жизни на Марсе расширяется до изучения его спутников


Больше информации:
Джеймс Грин и др., Призыв к созданию структуры для представления доказательств существования жизни за пределами Земли, Природа (2021 год). DOI: 10.1038 / s41586-021-03804-9

© 2021 Сеть Science X

Цитата: Призыв к методическому подходу к определению жизни за пределами Земли (2021 г., 28 октября) извлечен 28 октября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-10-methodical-approach-life-earth.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment