Home » Призыв к ответственному использованию антибиотиков в эпоху телездравоохранения – Блог о здравоохранении

Призыв к ответственному использованию антибиотиков в эпоху телездравоохранения – Блог о здравоохранении

Автор: Пхиен Нгуен

Телездравоохранение произвело революцию в здравоохранении, каким мы его знаем, но оно также может способствовать чрезмерному использованию антибиотиков и развитию устойчивости к противомикробным препаратам.

Антибиотики и риски

Антибиотики лечить инфекции, вызванные бактериями, такие как фарингит и коклюш. Они делают это, либо убивая, либо замедляя рост бактерий. Ежегодно антибиотики спасают миллионы жизней во всем мире, но их также можно назначать чрезмерно и злоупотреблять.

Чрезмерное использование антибиотиков может привести к устойчивость к противомикробным препаратам (АМР). АМР происходит, когда микробы от первоначальной инфекции продолжают выживать даже после того, как пациент завершает курс антибиотиков. Другими словами, микробы теперь устойчивы к такому лечению. Устойчивость даже к одному типу антибиотиков может привести к серьезным осложнениям и длительное восстановлениетребующие дополнительных курсов сильнее лекарства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний отчетсообщили, что AMR ежегодно приводит к более чем 2,8 миллионам инфекций и 35 000 смертям в Соединенных Штатах. По прогнозам, к 2050 году УПП вызовет около 10 миллионов смертей ежегодно, что приводит к глобальный кризис общественного здравоохранения.

Увеличение количества рецептов на телемедицину и антибиотики

Удивительно, но рост телемедицины может способствовать чрезмерному назначению и чрезмерному использованию антибиотиков.

Телездравоохранение стремительно развивалось во время пандемии COVID-19, и сегодня 87 процентов врачей используют его регулярно. Телездравоохранение позволяет пациентам получать медицинскую помощь виртуально, по телефону, видео или другим формам технологии. Это предлагает повышенная гибкость, сокращение времени в путии меньше риска распространения заболевания как среди пациентов, так и среди поставщиков медицинских услуг.

Популярные платформы, такие как ГудРкс и Доктор по требованию рынок удобный и легкий доступ к медицинскому обслуживанию. Другие предлагают специализированные услуги, такие как ВИСП который фокусируется на женском здоровье. Несмотря на преимуществателемедицина не идеальна.

Read more:  Стареющая кожа становится более зудящей. Вот как получить облегчение.

Это ограничивает физические осмотры (по определению) и установление взаимопонимания, что изменения отношения пациент-поставщик. Также неясно, могут ли в некоторых случаях врачи действительно ставить точный диагноз в виртуальной обстановке.

Исследования также показать более высокие показатели назначения антибиотиков в виртуальных консультациях по сравнению с личными визитами.

Например, врачи были более вероятно назначать антибиотики при инфекциях мочевыводящих путей во время телемедицинских приемов (99%) по сравнению с визитом к врачу (49%). В другом исследовании 55 процентов телемедицинских посещений по поводу инфекций дыхательных путей привели к назначению антибиотиков, позднее выяснилось, что во многих из этих случаев нет требуют их.

Также были онлайн-запись на прием к назначенным антибиотикам. короче в среднем, чем личные визиты. Более короткие личные визиты были связанный с неправомерными назначениями антибиотиков, что поднимает аналогичный вопрос о качестве решений о назначении антибиотиков при онлайн-посещениях. Более того, направления и последующие встречи менее вероятно следует дополнять телемедициной, чем личными посещениями. Таким образом, после приема антибиотиков онлайн контроль со стороны поставщика услуг может быть меньшим, чем в противном случае.

К сожалению, провайдеры телемедицины были более вероятно получать 5-звездочную оценку от пациентов, когда им прописывали антибиотики. Другими словами, получение рецепта может стать ожиданием. Таким образом, поставщики могут быть стимулированный назначать ненужные антибиотики, чтобы получить более высокий рейтинг. Это также может привести к тому, что пациенты врачебный магазин вокруг поставщиков услуг, которые предоставят им Забота (например, рецепты на антибиотики), которые, по их мнению, им необходимы.

Что мы можем сделать?

Телездравоохранение никуда не денется, но страховщики, поставщики медицинских услуг и пациенты не беспомощны в борьбе с чрезмерным употреблением антибиотиков.

Во-первых, страховые компании оказывают влияние и должны гарантировать, что антибиотики назначаются при определенных заболеваниях. Страховщики имеют хорошие возможности для анализа тенденций данных о практике назначения антибиотиков, обмена этой информацией с поставщиками услуг и выявления областей, где резистентность может быть более распространенной. Страховщики также могут обучать своих участников вопросам устойчивости к антибиотикам и поощрять более правильное назначение лекарств.

Read more:  платформа подает жалобу на США

Поставщики должны опираться на управление противомикробными препаратами и программы контроля антибиотиков, целью которых является мониторинг использования антибиотиков и снижение УПП. Эти стратегии включают клиническое обучение, аудит и предварительное разрешение на использование ограниченных антибиотиков и могут сочетаться с осторожным использованием телемедицины, направленной на улучшение доступа к медицинской помощи для уязвимых групп (т. е. пациентов с низким доходом, не говорящих по-английски и пациентов из числа меньшинств).

Пациенты тоже играют свою роль. Зачастую онлайн-запись проводится видрассматриваются как простые транзакции с ожиданием получения рецепта после оплаты. Пациентам важно полностью обсуждать свои симптомы во время телемедицинских приемов, чтобы поставщики могли предложить наиболее подходящий план лечения, который может включать или не включать антибиотики. Пациенты также должны задавать вопросы: являются ли антибиотики первой линией лечения моего заболевания? Каковы потенциальные побочные эффекты? Существуют ли альтернативные методы лечения?

Помимо виртуального экзаменационного зала, нам следует продолжать продвигать лучшая гигиена практики, в том числе хорошее мытье рукчто важно для ограничить устойчивость бактерий. Поддержание тонкого баланса между доступностью и ответственным использованием антибиотиков является обязательным условием для обеспечения устойчивая эффективность этих жизненно важных лекарств.

Резкий контраст между угрозой чрезмерного использования антибиотиков и беспрепятственным доступом через телездравоохранение поднимает вопросы о непредвиденных последствиях удобства. В эпоху телездравоохранения и поставщики услуг, и пациенты должны знать, когда антибиотики действительно необходимы, а когда нет.

ФиЙен Нгуен, член парламента, является политическим аналитиком в Центре ресурсов по вопросам политики, основанном на фактических данных, при Школе общественного здравоохранения Бостонского университета.

2024-05-20 07:50:00


1716242110
#Призыв #ответственному #использованию #антибиотиков #эпоху #телездравоохранения #Блог #здравоохранении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.