Призыв к четырехдневной рабочей неделе будет введен в Ирландии

САМЫЙ БОЛЬШОЙ профсоюз общественных служащих ИРЛАНДИИ призвал к введению четырехдневной рабочей недели.

Профсоюз Fórsa просит о пилотных проектах как в государственном, так и в частном секторе, чтобы изучить возможность четырехдневной рабочей недели без потери заработной платы или производительности.

Профсоюз, который представляет более 80 000 рабочих Ирландии, вчера, в четверг, 19 ноября, согласился с этой инициативой на своей конференции делегатов, которая проходит раз в два года и проходила дистанционно.

Согласно заявлению Fórsa, делегаты согласились, что должен быть «устойчивый и управляемый переход к более короткой рабочей неделе для всех сотрудников в частном, государственном и общественном секторах».

На встрече также был сделан вывод о том, что удаленная работа в Ирландии должна и дальше развиваться как возможный механизм во время и после пандемии Covid-19, поскольку он улучшает гибкость рабочего времени, что, по их словам, выгодно для работников, работодателей и экономики.

Они сослались на опрос, проведенный в прошлом году Amárach, который показал, что 86% респондентов были бы заинтересованы в удаленной работе, и более 80% из тех, кто считает гибридную модель работы дома и в офисе подходящей схемой, являются.

Призывы к увеличению количества государственных праздников в Ирландии также были поддержаны делегатами, поскольку в Ирландии в настоящее время самое низкое количество государственных праздников в Европейском союзе – девять в год.

Выступая вчера на конференции по поводу четырехдневной рабочей недели, вице-президент Fórsa Юджин Гарган сказал, что новые технологии позволили рабочим повысить свою производительность, и сокращение рабочей недели не обязательно означает сокращение производства.

«Сокращение рабочего времени без потери заработной платы – это средство совместного использования преимуществ новых технологий и доступной работы», – заявила на конференции г-жа Гарган.

«То же самое происходило во время предыдущих технологических революций, которые приводили к сокращению рабочего времени. Это предложение представляет собой творческий и реалистичный ответ на радикальные изменения, происходящие в технологиях, организации труда и рабочем времени».

В сентябре прошлого года официальная кампания Введение четырехдневной рабочей недели было запущено компанией ICE из Форса и Голуэя, которая уже успешно реализовала эту инициативу для своих сотрудников.

«4-дневная неделя в Ирландии», или 4DWI, направлена ​​на сокращение рабочей недели для персонала при сохранении уровня оплаты труда и производительности.

Leave a Comment