Приложение для отслеживания Covid уведомляет лишь 6% положительных случаев

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу всплеска случаев Covid-19, приложение Covid Tracker уведомляет лишь о 6% положительных случаев.

Сейчас через приложение, запущенное в июле 2020 года, сообщается так мало положительных случаев, что общая жизнеспособность проекта ставится под сомнение.

В период с сентября по октябрь 2021 года было зарегистрировано всего 571 положительный случай – это все контакты, которые пользователь автоматически загружает в ВШЭ с помощью приложения, согласно собственным данным НИУ ВШЭ, собранным Стивеном Фарреллом и Дугом Лейтом из школы Тринити-колледжа. наука и статистика.

Судя по собственным показателям использования приложения HSE, которое составляет 1,3 миллиона пользователей, в течение сентября могло или должно было быть загружено не менее 10 455 кейсов, что говорит о нехватке ожидаемых кейсов в 94%.

Дефицит уведомлений растет с октября 2020 года, когда этот показатель составлял 56%. В период с января по июль этого года этот показатель составлял от 85% до 86%, а в августе 2021 года он подскочил до 92%, когда начала распространяться последняя волна коронавируса.

Сотрудник по политическим вопросам Ирландского совета по защите гражданских свобод Ольга Кронин заявила, что, хотя ее организация «высоко оценила добросовестные усилия» HSE и Министерства здравоохранения в публикации исходного кода приложения до его создания, тем не менее, «нет». общедоступные данные или доказательства того, что приложение HSE будет работать ».

«Мы до сих пор не видели никаких доказательств того, что приложение Covid Tracker помогло обуздать передачу Covid-19», – сказала г-жа Кронин.

«Наше право на неприкосновенность частной жизни не должно приноситься в жертву во имя технического решения, и если такое так называемое решение неэффективно, его следует отменить. В противном случае внедрение неэффективных технологий подорвет общественное доверие и подорвет будущие усилия по внедрению решений », – добавила она.

На момент публикации ВШЭ не ответила на запрос о комментарии по этому поводу.

See also  SpaceX запускает спутники Starlink на более высокую орбиту

Первоначальная оценка воздействия на защиту данных (DPIA) для Covid Tracker заявила, что оценка эффективности приложения может быть проведена не ранее, чем через шесть месяцев после его развертывания, с такими критериями оценки, как количество выявленных контактов, уровни использования и распространенность Covid-19.

Пока неясно, проводился ли когда-либо такой обзор.

«Вы, наверное, думаете, что ВШЭ знает, что работает не очень хорошо», – сказал Стивен Фаррелл. Ирландский экзаменатор. «Но это не особенно новая тенденция. Шесть месяцев назад приложение тоже не работало, – сказал он.

Ранее этим летом Covid Tracker получил дополнительную цель, когда была создана опция для загрузки в него пользовательского сертификата вакцины для облегчения доступа.

Приложение, являющееся одним из многих решений, зависящих от Bluetooth, созданных отдельными странами в попытке справиться с первыми месяцами пандемии, приняло боевое крещение в августе 2020 года, когда выяснилось, что оно было удалено более 500000 раз, в основном из-за глюк на версии Android, который видел батарея телефонов быстро разряжалась что привело к целому ряду удалений.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.