Приложение, запущенное румынским стартапом для экономии на покупке продуктов питания

Четверг, 4 ноября 2021 г., 13:04

1898 чтений

Румынский стартап bonapp.eco запускает приложение, направленное на борьбу с пищевыми отходами и с помощью которого потребители экономят до 80% на покупках продуктов питания. В следующем году компания планирует расширить свою деятельность в других странах региона и к 2023 году избавить от отходов 30 миллионов упаковок продукции.

Грегуар Вигру, бизнес ангел и серийный предприниматель с Диего Роем де Лашез, бывшим старшим техническим консультантом КПМГ, и Жолтом Кадаром, бывшим руководителем яблоко, запустили bonapp.eco, мобильное приложение, которое направлено на борьбу с пищевыми отходами, связывая потребителей с торговцами, у которых истекает срок годности продуктов питания.

Продукция будет продаваться по более низким ценам на 40% – 80%. Приложение доступно для iOS и Android. Еда покупается с помощью карты через приложение в сети из 35 дочерних предприятий в Бухаресте. В настоящее время в приложение входят супермаркеты, гипермаркеты, рестораны, магазины, пекарни, кафе и отели. Запуск в других городах Румынии запланирован на первый квартал 2022 года, а расширение в других странах региона начнется во втором квартале », – сообщают представители bonapp.eco.

По оценкам bonapp.eco, только в Румынии у приложения есть рыночный потенциал в пять миллионов пользователей. Целевой пользователь живет в городской среде, имеет банковский счет, хочет покупать качественные продукты и в то же время экономить деньги.

«По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире тратится 40% от общего количества пищи. Только пищевые отходы являются причиной 10% мировых выбросов парниковых газов.

Пищевые отходы не только усугубляют изменение климата, но и наносят значительный ущерб розничным торговцам. В Румынии, в стране с дорогими продуктами питания, ежегодно выбрасывается 5 миллионов тонн продуктов питания. Румынские потребители тратят почти 40% своего бюджета на еду и напитки!

bonapp.eco превращает эти экологические, экономические и социальные проблемы в возможность для устойчивого бизнеса на благо всех. Наше решение – это победа для потребители– беспроигрышный вариант для торговцев продуктами питания и беспроигрышный вариант для всей планеты », – сказал соучредитель bonapp.eco Грегуар Вигру.

Среди первых партнеров, присоединившихся к сети bonapp.eco в Бухаресте, – Accor, Cora, foodpanda, PENNY Romania, Starbucks и Up (ранее называвшиеся Chèque-Déjeuner), а к концу года будет объявлено о других партнерских отношениях.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.