Home » Приложение Apple Phone наконец-то поддерживает набор номера T9 в iOS 18

Приложение Apple Phone наконец-то поддерживает набор номера T9 в iOS 18

Приложение Apple Phone наконец-то поддерживает набор номера T9 в iOS 18

Набор номера T9, или «Текст на 9 клавишах», — это интеллектуальная текстовая технология, появившаяся в конце 90-х годов для облегчения ввода текстовых сообщений на устройствах с ограниченными возможностями ввода, таких как традиционные мобильные телефоны с цифровой клавиатурой. Каждая цифровая клавиша (2–9) на клавиатуре Т9 сопоставлена ​​с набором букв. Например, клавиша «2» соответствует «ABC», «3» — «DEF» и так далее.

В телефонах Android эта функция имеется уже много лет, а в бета-версии iOS 18 Apple наконец-то добавила поддержку набора номера T9 в приложение «Телефон». Итак, теперь вы можете ввести имя контакта с помощью цифровой клавиатуры, и соответствующие контакты появятся над клавиатурой.

Когда вы нажимаете клавишу, T9 не просто учитывает отдельные буквы, которые представляет клавиша, но и предсказывает наиболее вероятное слово, которое вы пытаетесь ввести. Точно так же «iOS 18» объединяет все возможные комбинации букв для фильтрации результатов из ваших контактов. Например, чтобы вызвать номер вашего отца, нажмите 3-2-3 (ПАПА). Или, если в ваших контактах есть кто-то по имени Бен, нажав 2-3-6 (БЕН), вы увидите его номер.

Лучшее совпадение отображается первым над клавиатурой, и нажатие на имя человека вызовет его. Если в ваших контактах есть несколько возможных совпадений, их можно просмотреть в виде списка, нажав «Еще X…» под первым совпадением. В совокупности новые опции должны обеспечить более быстрые звонки.

Кроме того, когда вы вводите новый номер на клавиатуре в iOS 18, теперь у вас есть две возможности добавить его в контакты. В iOS 17 над клавиатурой появляется единственная опция «Добавить номер», тогда как в «iOS 18» в верхнем левом углу есть новая кнопка, которая отображает «Создать новый контакт» и «Добавить к существующему контакту».

Read more:  Ezviz выпускает новую камеру наблюдения, оснащенную технологией панорамирования и наклона

«iOS 18» в настоящее время находится в стадии бета-тестирования для участников программы разработчиков Apple, а публичная бета-версия выйдет в июле. Обновление должно быть широко выпущено в сентябре.

2024-06-18 11:11:25


1718710521
#Приложение #Apple #Phone #наконецто #поддерживает #набор #номера #iOS

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.