Приложить все усилия для стабилизации роста и определения приоритетов реформирования и развития центральных государственных предприятий в 2022 году_Russian.news.cn

Более дюжины государственных предприятий, в том числе China Guoxin, Poly Group, Dongfang Electric и Power China, одно за другим проводили ежегодные рабочие совещания для определения ключевых задач на 2022 год. Среди них: сделать все возможное для стабилизации роста, полностью завершить трехлетнюю задачу по реформированию государственных предприятий и активно продвигать научно-технические инновации, которые стали ключевыми словами для развития центральных предприятий в 2022 году.

 Стабильный рост становится главным приоритетом

Секретарь парткома и директор Комиссии по надзору за государственным имуществом и управлению госсоветом Хао Пэн несколько дней назад на совещании руководителей центральных предприятий отметил, что в 2022 году мы должны сосредоточить внимание на цель «два увеличения, один контроль и три улучшения» и объединить выполнение задачи стабильного роста с продвижением качественного развития, чтобы стабилизировать продвижение, для стабильности. Необходимо устойчиво проявлять инициативу и стремиться к «хорошему старту» и стабильному старту. Необходимо как можно скорее реализовать требования межцикловой корректировочной работы и сформулировать меры, способствующие устойчивому росту.

Устойчивый рост стал главным приоритетом в 2022 году. Чжоу Юбо, секретарь и председатель парткома Китая Госинь, подчеркнул на рабочем совещании группы, что в 2022 году мы должны сделать все возможное, чтобы стабилизировать рост и выполнить требования «двух повышений, одного контроля и трех улучшений», выдвинутые совещание руководителей центральных предприятий.

Чжан Чжэнгао, заместитель секретаря парткома и генеральный директор Poly Group Corporation, сказал, что в 2022 году группа должна придерживаться общего тона стремления к прогрессу при сохранении стабильности, сделать реализацию качественного и стабильного роста в качестве основного. задача, взять на себя инициативу действовать и приложить точные усилия для обеспечения реализации общих оперативных целей «три матча и три улучшения» «Три стабильности» на год.

И Power China, и SINOMACH подчеркнули, что для реализации рабочих требований, целей и задач в 2022 году мы должны решительно взять на себя инициативу и добиваться прогресса при сохранении стабильности. Юй Пэйген, секретарь группы партийного руководства и председатель Dongfang Electric Corporation, подчеркнул, что в 2022 году цель «два повышения, один контроль и три улучшения» должна быть выполнена всесторонне и с высоким качеством, чтобы обеспечить выход основных экономических показателей на новый уровень и новую высоту, движение к «скачку на сто миллиардов». Сделать более твердый шаг. Chinalco Group предположила, что в 2022 году на основе дальнейших «торгов» по ​​ROE свободный денежный поток и чистая прибыль, приходящиеся на материнскую компанию, будут расти одновременно.

Ли Цзинь, главный научный сотрудник Китайского научно-исследовательского института предприятий, считает, что достижение «хорошего старта» и стабильного старта является важной целью этого года. при сохранении стабильности», чтобы лучше играть в национальную экономику. Роль «стабилизатора» и «щебня балласта».

  Выполните задание на три года

2022 год — завершающий год трехлетней реформы госпредприятий, и «заряд» прозвучали различные реформы центральных предприятий.

На встрече корпоративных лидеров в 2022 году соответствующие лица Китайской национальной химической группы предложили, чтобы в 2022 году трехлетняя реформа стала важной отправной точкой, постоянно углублялось строительство современной системы предприятий с китайской спецификой и рыночно-ориентированный механизм работы должен постоянно совершенствоваться, чтобы обеспечить полное завершение трехлетней реформы в первой половине года.ежегодная миссия. China Telecom Group заявила, что в 2022 году она решительно завершит трехлетнюю задачу по реформированию государственных предприятий и будет способствовать совершенствованию современной системы предприятий с китайской спецификой. Ускорить продвижение трех системных реформ, продвигать реформу правительства и предприятий в целом и углублять реформу профессиональных компаний. Повышать уровень корпоративного управления и постоянно повышать эффективность корпоративного управления. Кроме того, China National Building Materials Group и China Guoxin подчеркнули, что они должны решительно вести решающую битву трехлетней реформы государственных предприятий и стимулировать жизненную силу и мотивацию стремления к прогрессу при сохранении стабильности.

Лю Синго, научный сотрудник Исследовательского отдела Конфедерации предприятий Китая, считает, что в качестве последнего года трехлетней реформы государственных предприятий в 2022 году будут ускорены реформы в шести областях, таких как дальнейшее углубление смешанной экономики. реформа собственности, неуклонное развитие системы профессиональных менеджеров, диверсификация, продолжалось выстраивание механизма стимулирования, ускорено создание государственных капиталовложений и операционных компаний, планомерно шли слияния и поглощения, секьюритизация государственных активов. .

 Активно продвигать научные и технологические инновации

Ряд центральных предприятий интенсивно развернул научно-техническую инновационную работу для содействия реализации пакета политик поддержки инноваций. Чжоу Юйсянь, секретарь парткома и председатель Китайской национальной группы строительных материалов, подчеркнул, что в 2022 году необходимо усилить научно-технические исследования, ускорить создание оригинальных источников технологий, поощрять «откровение и лидерство» и увеличивать подготовка научных и технических кадров высокого уровня.

Китайская национальная химическая группа требует, чтобы в 2022 году она стремилась прорваться через большее количество ключевых основных технологий, активно участвовала в плане действий «длина цепочки» современной производственной цепочки и стремилась войти в список предприятий-источников и «длины цепи». предприятий; необходимо ускорить преобразование научно-технических достижений для обеспечения того, чтобы промышленность строилась. Качество хода проекта, проекты исследований и разработок, которые должны быть преобразованы в промышленность, должны ускорить технико-экономическое обоснование и организовать внедрение в кратчайшие сроки, ускорить промышленную компоновку и хорошо поработать над продвижением первого набора технологий и демонстрационных устройств.

Сун Синь, секретарь парткома и председатель CECEP, сказал, что CECEP должен прочно ухватиться за нос научно-технических инноваций, сделать хороший первый шаг в технологических инновациях, продолжать совершенствовать инновационную систему и механизм, ускорять интеграцию производства. , образование, исследования и применение, а также лучше использовать движущую силу научно-технических инноваций центральных предприятий Ведущая роль, взяв на себя инициативу по осуществлению ключевых национальных планов исследований, крупных научно-технических проектов и технических исследований, активизируя усилия по решать ключевые распространенные технологии в зеленой и низкоуглеродной области, излагая ряд основных научно-исследовательских задач и других ощутимых мер, а также активно создавая «источник» оригинальной технологии. Стремиться быть «цепочкой» производственной цепочки. в поле подразделения.

Инсайдеры отрасли считают, что в период «14-й пятилетки» ключом к развитию государственных предприятий является достижение технологической независимости и самостоятельности за счет технологических инноваций. Ключом к поощрению непрерывных инноваций центральных и государственных предприятий является полное стимулирование энтузиазма и творчества научных исследователей. В будущем следует ускорить создание ориентированного на результаты механизма стимулирования и ограничения. Поощрение стимулов справедливости и ожидается, что владение акциями сотрудников на технологических предприятиях будет развиваться еще быстрее.

(Ответственный редактор: Ли Вэй)

Отказ от ответственности:China Net Finance перепечатывает эту статью с целью предоставления дополнительной информации и не отражает взгляды и позиции этого веб-сайта. Содержание статьи предназначено только для справки и не является инвестиционным советом. Соответственно, инвесторы действуют на свой страх и риск.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.