Примет участие в девятом раунде переговоров с правительством в пятницу, но особых надежд нет: лидеры фермеров | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: протестуя руководители фермеров в четверг заявили, что примут участие в девятом раунде переговоров с правительство 15 января на фоне указаний на то, что это может быть последняя такая встреча с Центром, но добавили, что у них нет особой надежды, поскольку они не согласятся ни на что меньшее, чем отмена спорных сельскохозяйственных законов.
Поскольку назначенная Верховным судом комиссия по фермерским законам, скорее всего, проведет свое первое заседание 19 января, встреча в пятницу между правительством и профсоюзами может быть последней.
Союз Бхартия Кисан (Экта Уграхан) Джогиндер Сингх Уграхан сказал PTI: «Мы собираемся провести переговоры с правительством завтра. У нас нет особых надежд на пятничную встречу, поскольку правительство будет ссылаться на комиссию, назначенную СК. У правительства нет доброе намерение решить наши проблемы “.

Сингх сказал, что профсоюзы не хотят никакого комитета, добавив: «Мы просто хотим полной отмены трех сельскохозяйственных законов и юридических гарантий минимальной поддерживающей цены на наши культуры».
Он сказал, что фермеры не откажутся от своего протеста, пока их требования не будут выполнены.
Другой лидер фермеров, Абхиманью Кохар, сказал, что правительство знает, что суд не может отменить законы, и добавил, что Центру следует прекратить играть с настроениями фермеров, которые разбили лагеря на нескольких границах Дели с 28 ноября.

Он сказал, что создание комитета не является решением, добавив, что новые законы о фермерских хозяйствах были приняты парламентом, и суд мало что может сделать.
Хотя предыдущие восемь раундов переговоров не смогли положить конец протестам, продолжавшимся в течение нескольких недель на различных границах национальной столицы, министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар заявил ранее в тот же день, что правительство надеется на позитивные обсуждения на запланированном в пятницу заседании.
В интервью PTI Анил Ганват, член комитета, назначенного SC, сказал, что комиссия не будет иметь «проблемы эгоизма или престижа», если ей придется ехать на участки протеста фермеров, чтобы поговорить с ними.
Что касается проведения правительством параллельных переговоров с протестующими фермерами, запланированных на 15 января, после того, как SC назначил группу, Ганват сказал: «Я думаю, что это будет их последняя встреча с правительством. Они будут говорить, что впредь вы (фермеры) должны сидеть с комитет, который представит отчет в Верховный суд ».
Отвечая на вопрос о протестах против нежелания фермеров участвовать в заседаниях комитета, он сказал: «Мы пойдем впереди них. Мы их братья. Мы работали вместе в прошлом. Мы свяжемся с ними, посидим с ними и обсудим проблема. Нет проблем “.
Профсоюзы фермеров утверждали, что они готовы присутствовать на запланированных переговорах с правительством, даже несмотря на то, что они заявили, что не хотят выступать перед назначенной судом комиссией, а также подвергли сомнению ее состав.
Ранее в тот же день президент Союза Бхартия Кисан Бхупиндер Сингх Манн заявил, что отказывается от членского комитета из четырех человек.
Профсоюзы фермеров и оппозиционные партии назвали ее «проправительственной» комиссией, настаивая на том, что ее члены в прошлом поддерживали эти три закона.
Тысячи фермеров, в основном из Пенджаба и Харьяны, разбили лагеря на нескольких пограничных пунктах Дели, требуя полной отмены трех фермерских законов и юридических гарантий минимальной поддерживающей цены на их урожай.
Три закона, принятые в сентябре прошлого года, были спроектированы Центром как основные реформы в сельскохозяйственном секторе, которые устранят посредников и позволят фермерам продавать свою продукцию в любой точке страны.
Однако протестующие фермеры выразили опасения, что новые законы проложат путь к устранению подушки безопасности для МСП и покончить с системой «манди» (оптовый рынок), оставив их во власти крупных корпораций.

.

Leave a Comment