Приносит еду, предлагает марихуану. Uber Eats улучшил свое предложение

Uber хочет оседлать волну успеха индустрии конопли. Первые шаги компании были сделаны в Канаде, где употребление марихуаны было законным с 2018 года, особенно в Онтарио. Помимо еды, местные жители теперь могут заказывать продукты из каннабиса через платформу Uber Eats.

Но для того, чтобы покупатели «насладились» своим заказом, они должны прийти за ним лично. Хотя использование марихуаны в Канаде является законным, распространение продуктов из каннабиса больше не разрешено, сказал сервер. BBC.

Четыре миллиарда в каннабисе

В настоящее время Uber работает только с сетью магазинов Tokyo Smoke. Клиенты могут заказать свои продукты через приложение и забрать их в течение часа в одном из 50 пунктов сети в Онтарио. В Канаде Uber решил извлечь выгоду в первую очередь из того факта, что финансовые учреждения и поставщики платежных услуг могут на законных основаниях принимать транзакции с марихуаной.

С точки зрения потребителя, платежи за продукты будут работать одинаково, независимо от того, заказываете ли вы миску для супа из лопатки или ручку для испарения, с информацией о платеже, хранящейся в вашем профиле, сказала она для Forbes Представитель компании.

По данным Forbes, рынок канадской конопли оценивается примерно в четыре миллиарда долларов, что составляет около 90 миллиардов крон.

Uber знает об этой возможности и также следит за развитием ситуации с каннабисом в Соединенных Штатах. Дара Хосровшахи, генеральный директор Uber Technologies, во время интервью для CNBC в апреле он сказал, что компания ожидает федеральной легализации для выхода на рынок США. «Когда вступит в силу федеральный закон и путь для каннабиса станет ясен, мы обязательно рассмотрим его», – сказал Хосровшахи.

Uber следит за развитием событий в других странах

И вскоре может открыться «путь каннабиса». По крайней мере, так поступила конгрессмен-республиканец Нэнси Мейс на прошлой неделе. представил законопроект об отмене федерального запрета на каннабис.

У Uber может скоро появиться шанс начать распространение продуктов каннабиса в Соединенных Штатах, где употребление марихуаны взрослыми в настоящее время законно в 18 штатах. Тогда в 36 штатах можно употреблять марихуану по состоянию здоровья.

Лола Кассим, генеральный директор Uber Eats Canada, заявила, что партнерство было направлено на предоставление «безопасных и удобных возможностей для людей в Онтарио покупать легальную марихуану». По данным компании BDSA, занимающейся данными о каннабисе, на незаконный рынок марихуаны приходится около 40 процентов всех продаж каннабиса в стране.

По словам представителя Uber, в настоящее время неизвестно, расширит ли компания свою программу онлайн-заказов на всю Канаду и, возможно, в США.

«Благодаря нашему партнерству в Онтарио мы учимся внимательно следить за нормативными требованиями и рыночными возможностями. Мы продолжим изучать возможности для трейдеров из других регионов. Но все зависит от развития местных и федеральных законов », – сказал Forbes представитель Uber.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.