Принцесса Диана не пожалела об интервью для «Панорамы», говорит биограф

Несмотря на сообщения об обратном, Принцесса Диана не пожалела о своем печально известном интервью 1995 года с Мартином Баширом на канале BBC.Панорамапрограмма, по словам ее биографа Тина Браун.

Журналист-ветеран Браун, написавший биографию «Хроники Дианы» в 2007 году, готовит к выпуску новую книгу под названием «Дворцовые документы: внутри Дома Виндзоров, правда и суматоха».

В отрывке из книги, опубликовано в Vanity FairБраун описывает встречу с британским предпринимателем Гулу Лалвани, который встречался с Дианой незадолго до ее смерти.

«Лалвани сказал мне, что Диана сказала, что не жалеет об интервью, и ясно дала понять, что сказала именно то, что хотела сказать на камеру. (Она даже заимствовала такие строки, как «Нас было трое в этом браке» у своего друга-писателя Клайва Джеймса.) «Она была рада этому. [the interview]— подтвердил мне Лалвани. «Она не сказала плохого слова о Мартине Башире. Она поняла, что это служит ее цели». Она была права. Ее «целью» было представить себя британской публике обманутой женщиной перед все более неизбежным разводом с Чарльзом. Опросы общественного мнения после интервью показали, что принцессу поддерживают 92 процента. Публика была у нее на ладони», — пишет Браун.

«Я не поддерживаю широко распространенное ныне повествование о том, что Диана была уязвимой жертвой манипуляций со стороны СМИ, простой марионеткой, брошенной злыми силами, неподвластными ей. Хотя я глубоко сочувствую боли ее сыновей, я считаю оскорбительным представлять хитрую, находчивую Диану женщиной без свободы действий, либо глупым, одураченным ребенком, либо несчастной жертвой злобных сборщиков мусора», — добавляет Браун.

U.K. media personality Пирс Морганкоторого также цитируют в книге Брауна, подтвердил точку зрения Брауна в среду.

“Истинный. Диана сказала мне это за обедом через 6 месяцев после того, как интервью вышло в эфир. — Вы сожалеете о том, что сняли «Панораму»? Я попросил. — Нет, — ответила она. ‘Я ни о чем не жалею. Я хотел сделать это, перевернуться на бок. Было сказано и написано так много чепухи, что пришло время людям узнать правду», — написал Морган в Twitter.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.