Принц Иордании Хамза заявил, что не будет подчиняться приказам армии хранить молчание

Отдаленный принц Иордании Хамза сказал в записи голоса, опубликованной в понедельник, что он не подчинится приказу армии не общаться с внешним миром после того, как его поместят под домашний арест.

Сводный брат короля Абдаллы и бывший наследник престола сказал в записи, опубликованной оппозицией страны, что он не подчинится после того, как ему запретят заниматься какой-либо деятельностью и попросят молчать.

«Я собираюсь обострить ситуацию и не буду подчиняться, когда вам скажут, что вы не можете выходить, твитить или обращаться к людям, и мне разрешено видеться только с семьей», – сказал он в записи, которую разослал друзьям и знакомым.

В субботу военные предупредили принца о действиях, которые, по их словам, подрывают «безопасность и стабильность» в Иордании, ключевом союзнике США.

Позже принц Хамза заявил, что находится под домашним арестом. Также были задержаны несколько видных деятелей.

Официальные лица объявили в воскресенье, что Хамза поддерживал связи с людьми, которые имели контакты с иностранными сторонами в заговоре с целью дестабилизации страны, и что он некоторое время находился под следствием.

Непонятно, почему королевство решило расправиться с принцем Хамзой именно сейчас, но он подвергал себя риску, часто посещая собрания племен, где некоторые люди критиковали короля.

Официальные лица заявили, что предпринимаются усилия по разрешению кризиса в королевской семье, что стало первым таким открытым расколом за многие годы, но принц Хамза не пошел на сотрудничество.

Король Абдулла сместил принца Хамзы с его позиции наследника престола в 2004 году, что упрочило его власть.

Мать Хамзы, королева Нур, назвала обвинения в адрес ее сына «злой клеветой».

«Молясь о том, чтобы правда и справедливость восторжествовали для всех невинных жертв этой злой клеветы», – написала она в Twitter.

«Да благословит Бог и сохранит их».

.

READ  США и Россия близки к соглашению о продлении договора о ядерном вооружении и замораживании боеголовок

Leave a Comment