Принц Филипп, муж Елизаветы II, госпитализирован для лечения инфекции

Госпитализированный на неделю в Лондоне принц Филипп, муж королевы Елизаветы II в возрасте 99 лет, лечится от инфекции и не сможет уехать по крайней мере «несколько дней», заявил во вторник Букингемский дворец.

«Герцог Эдинбургский остается в больнице короля Эдуарда VII, где он проходит курс лечения от инфекции», – говорится в заявлении дворца. «Он реагирует на лечение, но не должен покидать больницу в течение нескольких дней», – сказал он.

• Читайте также: Госпитализирован, принц Филипп чувствует себя хорошо

• Читайте также: Принц Чарльз навещает своего отца, принца Филиппа, в больнице

• Читайте также: Принц Филипп останется в больнице в эти выходные

• Читайте также: Принца Филиппа госпитализировали «в качестве меры предосторожности»

Известный своим сильным темпераментом, своими ошибками, а также непоколебимой преданностью британской короне, герцог Эдинбургский был госпитализирован 16 февраля. Во дворце не разглашали причины этого признания, указывая на то, что это было принято «в качестве меры предосторожности» после того, как он почувствовал себя нездоровым.

Источник во дворце сообщил AFP, что его проблемы со здоровьем не связаны с коронавирусом.

По словам его младшего сына, принца Эдуарда, Филип чувствует себя “намного лучше” через неделю после поступления. «Он не может дождаться выхода, это самое положительное», – сказал он в эфире Sky News во вторник. «Скрещиваем пальцы».

В начале января он, как и его 94-летняя жена, получил первую инъекцию вакцины против Covid-19 в Виндзорском замке в Западном Лондоне, где пара находилась в заключении в Соединенном Королевстве. United, сильно пострадавшие от пандемии, унесшей жизни более 120 000 человек.

Принц Филипп в 2009 году побил рекорд по долголетию супругов британских монархов, которых удерживала Шарлотта, жена Георга III. Он ушел в отставку в августе 2017 года, приняв участие в более чем 22000 официальных публичных мероприятиях с момента вступления его жены на престол в 1952 году. С тех пор он продолжал сопровождать королеву на некоторых публичных выступлениях.

С 2017 года его уже несколько раз госпитализировали, последняя из которых датируется декабрем 2019 года из-за «уже существующих проблем со здоровьем».

В январе 2019 года он попал в впечатляющую автомобильную аварию, когда его Land Rover врезался в другой автомобиль, выехавший с подъездной дорожки в Sandringham Estate, и перевернулся. Невредимый, он бросил водить машину.

Из-за пандемии коронавируса он провел последний год в основном с королевой Виндзорского дворца, за исключением летнего пребывания в их шотландском замке Балморал. Они не проводили так много времени вместе за последние годы, он большую часть времени проводил в королевской резиденции Сандрингем и его обширном поместье, в то время как королева находится в Букингемском дворце или Виндзоре.

С другой стороны, они оставались в течение этого периода очень изолированными от остальной королевской семьи, которая переживает период хаоса, между уходом его внука принца Гарри и его жены Меган и допросом его сына Эндрю, близкого к покойный американский финансист Джеффри Эпштейн, обвиненный в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Пара отметила свою платиновую годовщину свадьбы в ноябре 2017 года в Виндзорском замке, расположенном примерно в 30 километрах от Лондона. Колокола Вестминстерского аббатства, где они поженились 20 ноября 1947 года, звонили по этому поводу более трех часов, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

Филипп родился на Корфу 10 июня 1921 года и получил титулы принца Греции и Дании. В 18 месяцев его дядя, король Греции, был вынужден отречься от престола, а его отец был изгнан из страны после греко-турецкой войны. Филипп со своими родителями и четырьмя сестрами сбегает на борту корабля британской армии.

Отправленный в Шотландию для продолжения образования, он учился в 1939 году в британской армии в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте (юг Англии).

Тогда он впервые встретился с принцессой Елизаветой. Их союз был отмечен 20 ноября 1947 года. У них было четверо детей (Чарльз, Энн, Эндрю и Эдвард).

.

Leave a Comment