Принц Филипп сконструировал собственный катафалк – модифицированный Land Rover | Мир



Jaguar Land Rover, который будет использоваться для перевозки гроба герцога Эдинбургского на его похороны в субботу, изображен в Виндзорском замке в Беркшире, Англия, в среду, 14 апреля 2021 года. Модифицированная кабина шасси Land Rover Defender TD5 130 Автомобиль был изготовлен на заводе Land Rover в Солихалле в 2003 году, и Филип наблюдал за модификациями в течение прошедших лет, потребовав перекрасить его в зеленый цвет и спроектировал заднюю часть с открытым верхом и специальные «упоры», чтобы закрепить свой гроб.


Стив Парсонс


ЛОНДОН (AP) – Принц Филипп, который любил Land Rover и водил на них большую часть своей жизни, совершит свое последнее путешествие на одном – серьезном автомобиле, настроенном по его указанию, вплоть до зеленого цвета милитари.

Модифицированный Land Rover TD5 130 будет нести гроб принца Филиппа в процессии в Виндзорском замке в субботу, когда королева и другие члены королевской семьи последуют за ним перед похоронами и погребением в часовне Святого Георгия.

В Букингемском дворце заявили, что катафалк принца был построен на заводе Land Rover в Солихалле в 2003 году, когда Филиппу исполнилось 82 года, и с годами модифицировался, добавив заднюю часть с открытым верхом, чтобы удерживать его гроб. В году ему исполнилось 98 лет. Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет.

Среди прочего, Филип попросил перекрасить его в темно-бронзово-зеленый цвет, используемый в военных Land Rover.

Простая машина и ее военный облик отражают самого человека, бывшего морского офицера с резкой речью. Прежде он женился на будущей королеве Елизавете в 1947 году Филиппе, тогдашнем принце греческой королевской семьи. служил офицером Королевского флота Великобритании во время Второй мировой войны и принимал участие в сражениях у мыса Матапан и Крита в 1941 году.

Land Rover обслуживает автомобиль с момента его постройки и готовил его к похоронам в сотрудничестве с королевской семьей.

.

READ  Шелтон, Нэнси К. 1943-2020 | Некрологи

Leave a Comment