Принц Эндрю предъявил обвинение в сексуальном насилии сразу после “ очередной зарплаты ”, отрицает обвинения

61-летний Эндрю, второй сын королевы Елизаветы, также сказал, что он был освобожден от ответственности в соответствии с мировым соглашением 2009 года между Джуффре и Эпштейном, зарегистрированным сексуальным преступником.

Он сказал, что соглашение распространяется, в частности, на «королевскую семью», и что Эпштейн настаивал на том, чтобы оно касалось «всех без исключения лиц», на которых Джуффре может подать в суд.

«Вирджиния Джуффре вполне может стать жертвой сексуального насилия со стороны Джеффри Эпштейна, и ничто не может ни оправдать, ни полностью передать ненависть и серьезность чудовищного поведения Эпштейна по отношению к Джуффре, если это так», – писали адвокаты Эндрю.

«Однако, не уменьшая ущерба, нанесенного в результате предполагаемого проступка Эпштейна, принц Эндрю никогда не подвергал Джуффре сексуальному насилию или нападению», – добавили они. «Он недвусмысленно отрицает ложные обвинения Джуффре против него».

Дэвид Бойс, адвокат Giuffre, заявил в своем заявлении, что предложение Эндрю отклонить иск «не соответствует серьезным обвинениям», которые в нем содержались.

Он также сказал, что мировое соглашение «на первый взгляд» применимо «максимум» к лицам, вовлеченным в основной судебный процесс во Флориде, тем самым исключая принца.

«Попытка принца Эндрю использовать выпуск 2009 года в качестве карты освобождения из тюрьмы показывает, насколько он отчаянно пытается уклониться от фактов того, что он сделал», – сказал Бойс.

Эпштейн покончил с собой в возрасте 66 лет в тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года, ожидая суда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ВЫЗОВ

В августе 38-летний Джуффре подал в суд на Эндрю за неуказанный ущерб, обвинив его в принуждении ее к сексу в лондонском доме Гислен Максвелл, давнего соратника Эпштейна.

Она также обвинила Эндрю в жестоком обращении с ней в особняке Эпштейна на Манхэттене и на одном из частных островов Эпштейна на Виргинских островах США.

В материалах, поданных в пятницу, адвокаты Эндрю заявили, что Джуффре уже «якобы получила миллионы долларов» от урегулирования иска 2015 года о клевете против Максвелла, по которому, согласно судебным документам, она требовала 50 миллионов долларов. Юристы заявили, что они также будут оспаривать закон Нью-Йорка 2019 года, который дает пережившим сексуальное насилие в детстве закрытое двухлетнее окно для предъявления иска своим предполагаемым обидчикам за поведение, имевшее место много лет или десятилетий назад.

Этот закон позволил Джуффре продолжить ее дело, но, по словам адвокатов, лишил принца его прав на надлежащую правовую процедуру в соответствии с конституцией штата Нью-Йорк.

Офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, главного силовика штата, не сразу ответил на запросы о комментариях.

Андрею не было предъявлено обвинение в совершении преступлений.

Он отказался от многих королевских обязанностей и потерял поддержку благотворительных организаций и организаций после провального интервью BBC в ноябре 2019 года, в котором он не проявил сочувствия к жертвам Эпштейна.

Следующее слушание по иску Джуффре назначено на 3 ноября.

В четверг Джуффре был предъявлен отдельный иск на 20 миллионов долларов за якобы клевету в Twitter на артистку, которая сказала, что приводила женщин к Эпштейну, но отрицала, что была рекрутером.

Художница, Рина О, Амен, подала в суд из-за твитов, в том числе из-за того, что она «участвовала в жестоком обращении с несовершеннолетними». Амен назвал твиты «злонамеренно ложными» и сказал, что Эпштейн также оскорблял ее.

59-летняя Максвелл не признала себя виновной в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и других обвинениях в том, что якобы помогала вербовать и ухаживать за несовершеннолетними девочками для жестокого обращения с Эпштейном в период с 1994 по 2004 год. Суд над ней в Манхэттене начинается 29 ноября.

Рейтер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.