Принц Эндрю просит судью США отклонить иск о сексуальном насилии | Князь Андрей

Принц Эндрю попросил американского судью отклонить гражданский иск Вирджинии Джуффре, обвиняющий его в сексуальном насилии над ней, когда ей было 17 лет.

В заявлении, поданном в окружной суд США в Манхэттене в пятницу, герцог Йоркский заявил, что дело должно быть прекращено, поскольку Джуффре не представил иск, требующий судебной защиты.

Он также сказал, что, если увольнение не будет предоставлено, Джуффре должна предоставить «более определенное заявление» о своих утверждениях.

Адвокаты Джуффре не сразу ответили на запросы о комментариях.

38-летний Джуффре, который является одним из самых известных обвинителей Джеффри Эпштейна, подал в суд на Андрея за неуказанный ущерб в августе.

Она обвинила его в том, что он заставлял ее заниматься сексом, когда она была несовершеннолетней, в лондонском доме Гислен Максвелл, давнего соратника Эпштейна, покойного финансиста и зарегистрированного сексуального преступника, более двух десятилетий назад.

Джуффре также обвинил Эндрю в жестоком обращении с ней в особняке Эпштейна на Манхэттене и на одном из частных островов Эпштейна на Виргинских островах США.

61-летний Эндрю, бывший друг Эпштейна, не был обвинен в преступлениях и «категорически» отрицал утверждения Джуффре.

Принц, который также является вторым сыном королевы Елизаветы, отказался от многих королевских обязанностей и потерял поддержку благотворительных организаций и организаций после провального интервью BBC в ноябре 2019 года, в котором он не проявил сочувствия к жертвам Эпштейна.

Лента новостей

Джеффри Эпштейн, Гислен Максвелл и принц Эндрю

Показать

1999 г.

В начале 90-х гг. Гислен Максвелл, дочь британского медиа-магната Роберта Максвелла, познакомилась с инвестиционным банкиром и финансистом Джеффри Эпштейн. Их отношения изначально были романтическими, но потом они переросли в нечто более похожее на то, что Максвелл был доверенным лицом и личным помощником.

Князь Андрей как сообщается, был представлен Эпштейну через их общего друга Максвелла в 1999 году, и, как сообщается, Эпштейн посетил Королевачастное убежище в Абердиншире.

Некоторые предполагают, что введение было сделано раньше. 2011 г. письмо в Times of London от тогдашнего личного секретаря принца Аластера Уотсона предполагает, что Эндрю и Эпштейн знали друг друга с начала 90-х годов.

2000 г.

Эндрю, Максвелл и Эпштейн вместе на Дональд ТрампКлуб Мар-а-Лаго во Флориде. Позже в том же году Эпштейн и Максвелл присутствуют на совместной вечеринке по случаю дня рождения в Виндзорском замке, устроенной королевой.

2001 г.

Эндрю и Эпштейн отдыхают вместе и запечатлены на яхте на Пхукете, Таиланд, в окружении топлес женщин. Лондонская Times сообщила, что отпуск принца оплатил Эпштейн.

В том же году, Вирджиния ДжуффреТогда ему было 17, и он утверждает, что занимался сексом с Эндрю в доме Максвелла в Белгравии, Лондон. Джуффре, чья фамилия была Робертс во время предполагаемых инцидентов, говорит, что она спала с Эндрю еще дважды: в нью-йоркском доме Эпштейна и во время «оргии» на его частном острове в Карибском море.

2008 г.

Эпштейн был заключен в тюрьму на 18 месяцев судом штата Флорида после того, как признал себя виновным в проституции несовершеннолетних.

2010 г.

Вскоре после освобождения Эпштейна навестил Эндрю в Нью-Йорке. Пара фотографируется вместе в Центральном парке. Спустя годы появляются кадры, снятые, как сообщается, 6 декабря, на которых видно, как Эндрю в особняке Эпштейна на Манхэттене машет на прощание женщине из-за двери.

2011 г.

Эндрю уходит с должности торгового представителя Великобритании после фурора, вызванного фотографиями в Центральном парке.

2015 г.

Утверждения о том, что Эндрю занимался сексом с Джуффре, фигурируют в судебных документах Флориды, связанных с Эпштейном. В газетах говорится, что ее заставили заняться сексом с Эндрю, когда ей было 17 лет, что по законам Флориды не достигло возраста согласия. Букингемский дворец отрицает обвинения. После постановления федерального судьи иски против Эндрю были исключены из протоколов гражданского суда США.

2019 г.

Эндрю обвиняется в сексуальном неприличии второй предполагаемой жертвой Эпштейна, Йоханна Сьоберг. Она утверждает, что он прикоснулся к ее груди в квартире миллиардера на Манхэттене в 2001 году. Букингемский дворец заявляет, что обвинения «категорически не соответствуют действительности».

10 августа 2019 г.

Эпштейн найден мертвым в своей тюремной камере после повторного ареста и обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Судмедэксперт сказал, что смерть наступила в результате самоубийства.

Позже в том же месяце пилот частного самолета Эпштейна утверждает, что Эндрю был пассажиром прошлых рейсов с финансистом и Джуффре.

Ноябрь 2019

Эндрю принимает участие в провальном телеинтервью BBC, во время которого утверждает, что не мог секс с Джуффре потому что он был дома после посещение Pizza Express в Уокингеи что ее описание его танцев с ней заранее не могло быть правдой, потому что он не мог потеть, и что он «не помнил, чтобы когда-либо встречался с этой дамой». После нескольких дней негативной реакции Эндрю объявляет, что он «в обозримом будущем» откажется от государственных обязанностей.

27 января 2020 г.

Прокурор США Джеффри Берман дает публичное заявление, в котором говорится, что Эндрю «не сотрудничал с расследованием».

8 июн 2020

После того, как Берман снова заявил, что принц «полностью закрыл дверь» для сотрудничества с американским расследованием в марте, адвокаты Эндрю настаивают на том, что он неоднократно предлагал сотрудничество, и обвиняют прокуроров США в введении в заблуждение общественности и нарушении конфиденциальности.

Июль 2020 г.

Максвелл, которого в последние годы редко видели на публике, арестован ФБР по обвинениям, связанным с Эпштейном. Неопечатанные свидетельские показания по гражданскому делу 2015 года раскрывают ряд утверждений о ее роли в группе Эпштейна, занимающейся торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации, включая утверждения о том, что она Обучал несовершеннолетних девушек как секс-рабынь. Ей грозит до 80 лет тюрьмы, если она будет признана виновной в суде, который начнется в ноябре 2021 года.

24 сентября 2021 г.

Официальные лица США подтверждать что принц Эндрю получил судебные документы по иску о сексуальном насилии от Джуффре с требованием возмещения ущерба. Ее адвокаты ранее заявили, что герцогу официально вручили документы, но его юридическая команда оспорила это требование. Две недели спустя суд в Нью-Йорке дать разрешение королевским адвокатам чтобы увидеть конфиденциальное мировое соглашение между Джуффре и Эпштейном.

11 октября 2021 г.

Столичная полиция в Лондоне сообщает они не предпринимают никаких дальнейших действий после обзора утверждений о том, что принц Эндрю напал на Джуффре. В августе комиссар Метрополитена Крессида Дик заявила, что «никто не стоит выше закона», и что она «попросила мою команду еще раз взглянуть на материал».

Спасибо за ваш отзыв.

Документы Эндрю включали мировое соглашение 2009 года между Джуффре и Эпштейном, которое было подано за печатью.

На слушаниях в прошлом месяце адвокат принца Эндрю Бреттлер сказал окружному судье США Льюису Каплану, который наблюдает за делом Джуффре, что, по его мнению, мировое соглашение «освобождает нашего клиента от любой ответственности».

Дэвид Бойс, один из адвокатов Джуффре, сказал, что считает соглашение «неуместным» для дела Джуффре.

Следующее слушание назначено на 3 ноября.

В четверг Джуффре был предъявлен отдельный иск на 20 миллионов долларов за якобы клевету в Твиттере на артистку, которая сказала, что приводила женщин к Эпштейну, но отрицала, что была рекрутером.

Художница Рина О Амен подала в суд из-за твитов, в которых говорилось, что она «участвовала в жестоком обращении с несовершеннолетними». Амен назвал твиты «злонамеренно ложными» и сказал, что Эпштейн также оскорблял ее.

Эпштейн покончил с собой в возрасте 66 лет в тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года, ожидая суда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

59-летняя Максвелл не признала себя виновной в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и по другим обвинениям в том, что якобы помогала вербовать и ухаживать за несовершеннолетними девочками для жестокого обращения с Эпштейном в период с 1994 по 2004 год. Суд над ней начнется 29 ноября.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.