Принц Эндрю просит суд США отклонить иск

Британский принц Эндрю подал ходатайство с просьбой к суду Нью-Йорка отклонить иск о сексуальных домогательствах против него, говорится в судебном документе.

Адвокаты герцога Йоркского заявили в подаче документов, что Эндрю «уважительно пытается отклонить жалобу истца Вирджинии Джуффре».

Г-жа Джуффре подала в суд на Эндрю в августе, утверждая, что он изнасиловал ее более 20 лет назад, когда ей было 17 лет и она была несовершеннолетней по законам штата США.

61-летний Эндрю не привлекался к уголовной ответственности и неоднократно категорически отрицал эти обвинения.

В прошлом месяце он признал, что ему были вручены юридические документы по этому делу, и ему было приказано ответить на иск до 29 октября.

Его адвокаты обратились в окружной суд Манхэттена с просьбой о прекращении дела «за неявкой иска, по которому может быть предоставлена ​​помощь».

В качестве альтернативы они попросили, чтобы г-жа Джуффре, 38 лет, «представила более определенное изложение своих утверждений».

«Князь Андрей уважительно просит суд провести устное обсуждение его ходатайства», – говорится в коротком заявлении.

Г-жа Джуффре утверждает, что Эндрю изнасиловал ее в лондонском доме светской львицы Гислен Максвелл.

Она также сказала, что он напал на нее в доме опального американского финансиста Джеффри Эпштейна в Нью-Йорке, а также на частном острове Эпштейна на Виргинских островах США.

Г-жа Гиффр утверждает, что Эпштейн, покончивший с собой в ожидании суда по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации в 2019 году, одолжил ее для секса со своими богатыми и влиятельными соратниками.

Эндрю редко появлялся на публике, так как в 2019 году он был вынужден покинуть королевскую линию фронта за то, что не смог дистанцироваться от Эпштейна.

Максвелл должна предстать перед судом в Нью-Йорке 29 ноября по обвинению в том, что она вербовала несовершеннолетних девочек для жестокого обращения с Эпштейном. Она не признала себя виновной.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.