Принятие нового нормального ключа для защиты психического здоровья: эксперт

У всех разные ограничения, поэтому неразумно заставлять себя следовать ритму деятельности других людей.

Джакарта (АНТАРА) – Адаптация к новой нормальной эпохе, а также принятие этого имеет решающее значение для защиты психического здоровья в разгар пандемии COVID-19, сказал эксперт из Университета Индонезии.

«Сделайте нормализацию (нынешнего образа жизни). Действительно, ситуация сильно изменилась, но это то, что считается нормальным», – сказала доктор Кристина Систе Курниасанти, специалист по психиатрии медицинского факультета Университета Индонезии. на мероприятии, посвященном здоровью, в субботу онлайн.

«Начни день с чего-нибудь расслабляющего», – предложила она. Она добавила, что самодовольство и улыбка – это тоже способы получить положительную энергию.

«(Другими шагами) являются физические упражнения, достаточный сон, здоровое питание и поклонение», – сказала она.

Новости по теме: В Северной Джакарте вновь открываются 77 общественных мест, подходящих для детей

«Следующий шаг – признать свои потребности и измерить свои сильные стороны», – добавила она.

«У всех разные ограничения, поэтому неразумно заставлять себя следовать ритму деятельности других людей. Вы также можете сделать перерыв в своей рутине, чтобы повысить творческий потенциал и справиться со стрессом», – сказала она.

По ее словам, со стрессом можно справиться, ведя дневник, исследуя новые хобби и увлекательные занятия, избегая курения, употребления алкоголя и наркотиков, а также поддерживая общение со сверстниками. Она добавила, что это важно делать как форма любви к себе, чтобы поддерживать психическое здоровье в лучшем виде, особенно во время пандемии COVID-19.

Новости по теме: Во всех регионах следует ожидать передачи COVID в школах – спикер DPD

«Я всегда рекомендую не использовать (текстовый) чат, но (лучше) использовать видеозвонки, чтобы было (чувство) эмоциональной близости», – сказала она.

Курниасанти подчеркнул важность употребления здоровой пищи, достаточного количества и регулярных физических упражнений, а также расстановки приоритетов и ежедневного соблюдения регулярного графика.

По ее словам, COVID-19 сильно влияет на психическое здоровье. Она добавила, что проблемы психического здоровья, которые могут развиться во время пандемии, варьируются от беспокойства, депрессии, суицидальных наклонностей и зависимости.

«Некоторые из ранее выздоровевших были повторно госпитализированы во время этой пандемии», – прокомментировал Курниасанти.

По словам Курниасанти, проблемы с психическим здоровьем также могут возникать из-за большого числа погибших, вызванных COVID-19, что может вызвать беспокойство о себе и близких.

Новости по теме: COVID: Индонезия готовится к комплексной проверке

«Другие триггеры – это ложные показания о COVID-19, беспокойство по поводу медицинских услуг, стигма и дискриминация», – добавила она.

Травма от потери любимого человека из-за COVID-19 также может способствовать проблемам с психическим здоровьем, добавила она.

По ее словам, каждый пятый человек в Индонезии испытывает беспокойство во время пандемии COVID-19. По ее словам, наибольшему риску возникновения беспокойства подвержены молодые женщины, люди с подозрением на COVID-19 и люди, которым не хватает социальной поддержки.

С другой стороны, медицинские работники обычно подвергаются меньшему риску, потому что в среднем они уже знают о COVID-19, добавила она.

Новости по теме: Индонезия получила 819 600 вакцин Moderna от правительства Нидерландов

Новости по теме: Военные и полиция восстанавливают контроль над Билогаем после оккупации повстанцами

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.