Home » Принять политику для защиты нейтральных местных чиновников на выборах: KASN

Принять политику для защиты нейтральных местных чиновников на выборах: KASN

Джакарта (АНТАРА). Комиссия по государственной службе Индонезии (KASN) заявила, что центральные власти должны принять политику, гарантирующую, что местные должностные лица, в первую очередь главы районов и деревень, не пострадают от последствий своего политического нейтралитета на выборах 2024 года.

«Государство должно присутствовать для защиты нейтрального государственного аппарата. Центральные учреждения с соответствующими полномочиями должны проводить политику, гарантирующую, что профессионализм и нейтралитет не окажут негативного влияния на государственный аппарат», — заявил глава KASN Агус Прамусинто на канале KASN на YouTube здесь, на Среда.

Представляя свои замечания на вебинаре «Дилемма глав районов и деревень: между профессионализмом и политикой в ​​2024 году», он подчеркнул, что неспособность принять политику по защите нейтральных местных чиновников может подвергнуть их потенциальным последствиям со стороны выборных должностных лиц.

Прамусинто сказал, что вместо индивидуальной компетентности назначение глав районов и деревень в настоящее время больше склоняется к способности человека мобилизовать жителей.

«Беспристрастная работа с кандидатом (на выборах) небезопасна, и такая позиция может быть пятном, которое подвергает их последствиям после окончания выборов», — заметил Прамусинто.

Между тем, глава KASN сообщил, что агентство зафиксировало различные нарушения нейтралитета, совершенные главами районов и деревень в период 2020-2023 годов.

Наиболее распространенными нарушениями нейтралитета были проведение мероприятий, пристрастных к политическому кандидату (36,5%); отвечая на предвыборные посты в социальных сетях — 20,1%; посещение мероприятий по объявлению кандидатов на выборах – 15,8%; фотографирование с конкурентами на выборах – 11,1%; и приняв участие в избирательных кампаниях, 7,4 процента, уточнил он.

«Кроме того, еще одной формой нарушения нейтралитета, потенциально совершаемой главами районов и деревень, является мобилизация поддержки среди своих подчиненных, таких как сотрудники офисов, местных вождей, глав деревень и общественных организаций, для конкретного кандидата на выборах», — заявил Прамусинто.

Read more:  Результат Шиллонг-Тир сегодня, 01.11.2023: выигрышные номера для утреннего, ночного, Ханапара-Тир и других игр

Кроме того, были выявлены случаи, когда местные чиновники оказывали влияние на жителей, чтобы они поддерживали того или иного кандидата на выборах, использовали служебный транспорт в политических целях и политизировали социальную помощь жителям, отметил он.

Связанные новости: КПУ ожидает нечестной игры на выборах 2024 года
Связанные новости: Депутат отреагирует на предполагаемую утечку решения по избирательной системе
Связанные новости: Конституционный суд готовится к всеобщим выборам 2024 года

Перевод: Три Мейлани А, Набиль Ихсан
Монтажер: Азиз Курмала
АВТОРСКИЕ ПРАВА © АНТАРА 2023

2023-06-14 09:08:15


1686739226
#Принять #политику #для #защиты #нейтральных #местных #чиновников #на #выборах #KASN

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.