Приобретение Bauer Media Тихоокеанских журналов получает ACCC зеленый свет

Еще один фактор, по словам ACCC, заключается в том, что потребители рассматривают онлайн-контент как альтернативу, и это не позволит Bauer Media повысить цены на свои продукты или сократить инвестиции в контент.

«Значительное сокращение тиража и доходов, с которыми сталкиваются многие журналы, является устойчивым, существенным и, вероятно, продолжится, что приведет к меньшим инвестициям в контент и меньшему количеству рекламных акций в розничной торговле. Мы отмечаем, что некоторые названия журналов уже закрыты, а другие, вероятно, последуют, независимо от этой сделки “, сказал г-н Симс.

Местный бизнес Bauer Media формируется за счет того, что когда-то было ACP Magazines, которое он купил у Nine Entertainment за 525 миллионов долларов в 2012 году. Nine является владельцем этого топ-сайта.

Решение ACCC является значительным для Seven, который находится под значительным финансовым давлением, поскольку пытается сократить объем чистого долга на 541 млн долларов. Продажа Pacific Magazines Bauer Media была первым крупным шагом, сделанным при новом главном исполнительном директоре Seven Джеймсе Варбертоне, который позже объявил о планах приобретения Prime Media Group и продажи западно-австралийского радио-бизнеса Redwave. Сделка с Redwave продолжалась, но акционеры, включая Энтони Каталано и регионального телевизионного магната Брюса Гордона, отказались от слияния компании Prime.

Г-н Уорбертон приветствовал решение ACCC и сказал, что компания получит от Бауэра рекламу на сумму 6,6 млн. Долларов в течение следующих трех лет в рамках продажи. «Pacific Magazines всегда была важной частью Seven West Media и оставит долгое наследие, и я хочу лично поблагодарить трудолюбивую и преданную команду, которая неустанно работала над преобразованием бизнеса в ответ на меняющиеся рыночные условия», – г-н Уорбертон сказал.

загрузка

Bauer Media и Pacific Magazines уже продвинулись в планах после слияния, которые должны были действовать после первоначальной даты принятия решения ACCC 19 декабря, которая была отложена после того, как ACCC поднял заявление о проблемах со связью прямых конкурентов. ,

Руководители Pacific Magazines, в том числе Луиза Хэтфилд, Николь Бенс, Уилл Эверитт и Люси Честертон, были проинформированы, что не перейдут на Bauer Media.

Во внутренней записке для сотрудников в четверг бывший исполнительный директор Pacific Magazines Жерер Робертс, который был назначен главным цифровым директором Seven в конце прошлого года, сказал, что те, кто принял предложения от Bauer, приступят к работе 9 апреля. Те, кто не переходит, встретятся с Seven Руководители на этой неделе получат уведомление о прекращении, но некоторые из них будут переведены в более широкий бизнес. Seven также встречается с новыми сотрудниками, которые в последние три месяца приступили к работе в бизнесе, чтобы подтвердить, переведет ли Bauer их в новую компанию.

«У нас всегда будут очень приятные воспоминания о нашей Тихоокеанской семье – необыкновенных людях, которые сыграли ключевую роль в обеспечении успеха нашего бизнеса – и мы с нетерпением ждем признания всех на более позднем этапе», – написал г-н Робертс.

Исполнительный директор Bauer Media Брендон Хилл, который будет руководить объединенным бизнесом, был недоступен для интервью или комментариев. Ожидается, что сделка будет завершена к 9 апреля.

Самые популярные в бизнесе

загрузка

Leave a Comment