Приоритетные работы будут защищены от приватизации

Педро Домингес

Мехико / 04.11.2021 08:42:21

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заверил, что защищать приоритетные работы своего правительства, такие как Поезд Майя или Международный аэропорт Фелипе Анхелес, против приватизации, для чего он сообщил, что они будут частью компании, управляемой Министерством национальной обороны (Седена).

«Мы уже приняли решение защищать эти проекты, потому что, постучите по дереву, если они вернутся, они должны вернуть то, что было украдено. Если коррумпированные неолибералы вернутся, они захотят приватизировать то, на что у них не было времени или времени. доставлять (…) Они называют это дезинкорпорированием, это эвфемизм, который они использовали со времен Карлоса Салинаса. Они придумали разделение нестратегических компаний, включая Telmex, Cananea, Ferrocarriles, ничего стратегического не было », – сказал он.п пресс-конференция в Национальном дворце.

На Утро Он сказал, что способ, которым они нашли способ защиты проектов, заключается в том, что вооруженные силы берут под свой контроль свою администрацию, потому что, если они останутся в руках Министерства связи и транспорта (SCT) или Fonatur «Они не выдерживают даже первой атаки».

Лопес Обрадор прокомментировал, что взялпо решению передать эти активы на хранение в Sedena «потому что, если мы оставим их Фонату или Министерству транспорта, они не протянут даже с первого раза».

«75% прибыли этих комплексов будет предназначаться для выплаты пенсий военнослужащим, а 25% – для выплаты пенсий рабочим, находящимся на государственной службе, прибыли. Это гарантирует, что они не будут приватизированы. работает. Это гарантирует нам хорошее администрирование и безопасность », – сказал он.

Он добавил, что другие проекты, такие как аэропорты Паленке, Четумаль и Тулум, также будут частью компании, управляемой мексиканской армией.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.