Приступим к работе с Chromebook Spin 514 на базе процессора Ryzen от Acer

День 3 выставки CES 2021, и у нас есть для вас небольшой сюрприз благодаря небольшой посылке, присланной нам компанией Acer. Наряду с Samsung Galaxy Chromebook2, Acer Chromebook Spin 514 – второе устройство Chrome OS, появившееся на виртуальном техническом мероприятии этого года, и у нас в руках опытная модель кабриолета на базе AMD Ryzen. Хотя в настоящее время мы не можем сообщить о производительности, мы хотели собрать короткое видео, чтобы дать вам краткое изложение того, что может предложить новый Chromebook, и наше первое впечатление об устройстве. Проверьте это, а затем я подробно расскажу о новейшем премиальном Chromebook от Acer.

Acer Chromebook Spin 514

Как я упоминал в видео, Acer нацелена не только на корпоративный рынок с этим новым Chromebook, но и на потребительский сегмент. Когда он дебютирует в следующем месяце, модель начального уровня с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища eMMC будет стоить 479 долларов, но варианты будут варьироваться вплоть до Ryzen 7 с 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ хранилища NVMe. В настоящее время у нас нет цен на более мощные модели, но вы, вероятно, можете сделать ставку на модель высшего уровня не менее 1000 долларов.

Построить

Chromebook Spin 514 может показаться немного знакомым, поскольку он имеет много общего с Spin 713. На первый взгляд, самое большое отличие – это дисплей. Chromebook Spin 514 на базе процессора Ryzen оснащен 14-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16: 9, в отличие от панели 713 с 13,5-дюймовым экраном и соотношением сторон 3: 2. Кроме того, два устройства могли сойти за близких родственников. Новый Chromebook 514 имеет алюминиевую крышку и основание с клавиатурой из магниевого сплава. Несмотря на схожую конструкцию, модель 514 кажется более «собранной», чем Spin 713, и это, вероятно, связано с тем, что она имеет рейтинг MIL-Spec для испытаний на падение, водонепроницаемости и направленного вниз усилия. Петли тугие, а шасси прочное, с очень небольшим прогибом или прогибом, независимо от того, в каком режиме вы его используете. Самое приятное то, что Spin 514 добавляет только один миллиметр толщины по сравнению с 713, поэтому он не ощущается громоздкое прочное устройство.

Клавиатура и трекпад

Клавиатура этого Chromebook является стандартной для устройства Acer, и это хорошо. Нет, это не Pixelbook Go, но Acer делает хорошие клавиатуры, и эта не исключение. 514 предлагает дополнительную подсветку клавиатуры, которая очень хорошо смотрится на фоне черных клавиш. Трекпад определенно является областью, в которой Acer, возможно, срезал некоторые углы, но это не значит, что это плохо. Это точно не стекло, но из чего бы он ни был сделан, это не ощущение гибкости и дешевизны. Я бы предположил, что майлар, но мне нужно немного изучить его. В любом случае, у него довольно резкий щелчок и очень небольшой люфт, который иногда можно увидеть на трекпадах без стекла.

Порты и динамики

<!– –>Снаружи Acer добавил приличное разнообразие портов. Вы получите два порта USB-C, порт A, MicroSD, а для моделей Ryzen 5/7 вы получите порт HDMI. Конечно, есть разъем для наушников и замок Кенсингтона. Динамики не самые лучшие, что я слышал на ноутбуках, но они далеки от работы. На самом деле они довольно громкие для звука, направленного вниз, а средние и высокие частоты чисты, как колокол. Баса просто нет, но это же ноутбук. Для видеоконференцсвязи и использования легких мультимедийных материалов они просто прекрасны. Это почти все, что у нас есть прямо сейчас, пока мы не сможем достать розничное устройство и провести несколько реальных тестов. Вот подробные характеристики Acer Chromebook Spin 514, который будет доступен в какой-то момент в феврале или марте. <!– –>

Характеристики Chromebook 514

  • Chrome OS / Chrome OS с обновлением до Chrome Enterprise
  • 14-дюймовый IPS-дисплей, сенсорная панель, Full HD 1920 x 1080
  • AMD Ryzen Accelerated Processing Unit (APU)
  • До 16 ГБ системной памяти DDR4
  • Мобильная графика AMD Radeon Vega
  • До 128 ГБ eMMC, до 256 ГБ NVMe SSD
  • 2 – Порты USB Type-C с поддержкой USB 3.2 Gen 1 (до 5 Гбит / с)
  • Порт дисплея через USB-C
  • Порт USB 3.2 Type-A
  • Порт HDMI® (Acer Chromebook Spin 514 с APU Ryzen 5 или 7 будет иметь встроенный порт HDMI. Для других SKU, таких как Ryzen 3, Athlon Silver не будет иметь встроенного порта HDMI)
  • Разъем для наушников / динамика 3,5 мм, поддержка гарнитур со встроенным микрофоном
  • Размеры: 322,6 (Ш) x 225,5 (Г) x 17,35 / 17,35 (В) мм (12,7 x 8,88 x 0,68 / 0,68 дюйма)
  • Вес: 1,55 кг (3,42 фунта)
  • Срок службы батареи: до 10 часов
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 5 2 × 2 MIMO Bluetooth 5
  • Аудио: два встроенных стереодинамика; Два встроенных микрофона
  • Прочность: US MIL-STD 810 (испытания на песок и пыль на основе MIL-STD 810F.)

Leave a Comment