Home » Присяжные возобновляют обсуждение федерального дела об оружии против сына президента Джо Байдена Хантера – Chicago Tribune

Присяжные возобновляют обсуждение федерального дела об оружии против сына президента Джо Байдена Хантера – Chicago Tribune

УИЛМИНГТОН, Делавэр – Во вторник присяжные возобновили обсуждение уголовного дела против Хантера Байдена по поводу оружия, которое сын президента Джо Байдена купил в 2018 году, когда прокуроры заявили, что он страдал от пристрастия к крэк-кокаину.

Присяжные совещались менее часа в понедельник днем, прежде чем покинуть здание федерального суда в Делавэре. Они взвешивают, виновен ли Хантер Байден в трех уголовных преступлениях по делу, в котором он противостоял Министерству юстиции своего отца в разгар предвыборной кампании президента-демократа.

Прокуроры провели прошлую неделю, используя показания бывшей жены и бывших подруг Хантера Байдена, его фотографии с принадлежностями для наркотиков и другие безвкусные доказательства, чтобы доказать, что он лгал, когда проверял «нет» в форме в оружейном магазине, в которой спрашивали, был ли он был «незаконным потребителем наркотиков или пристрастился к ним».

«Он знал, что употребляет наркотики. Вот что показывают доказательства. И он знал, что пристрастился к наркотикам. Именно это показывают доказательства», — заявил присяжным прокурор Лео Уайз в своем заключительном слове в понедельник.

Борьба Хантера Байдена со злоупотреблением психоактивными веществами после смерти его брата Бо в 2015 году хорошо задокументирована. Но защита утверждает, что он не считал себя «наркоманом», когда покупал пистолет.

Адвокаты Хантера Байдена стремились доказать, что он пытался изменить свою жизнь в то время, завершив программу реабилитации в конце августа 2018 года. Защита вызвала трех свидетелей, в том числе дочь Хантера Наоми, которые сказали присяжным, что ему, похоже, становится лучше. за несколько недель до того, как он купил пистолет.

А защита сообщила присяжным, что никто не был свидетелем употребления Хантером Байденом наркотиков в течение 11 дней, когда у него был пистолет, прежде чем вдова Бо, Халли, нашла его в грузовике Хантера и выбросила в мусорный бак. Адвокат защиты Эбби Лоуэлл предположил, что прокуроры представляли косвенные доказательства, как фокусник представляет карточный фокус, пытаясь заставить присяжных сосредоточиться на одной руке и игнорировать другую.

Read more:  Байден защищает сына Хантера перед возможными федеральными налогами и обвинениями в оружии

«С моим последним вздохом в этом деле я прошу вынести единственный вердикт, который заставит прокуроров выполнять то, что требует от них закон» — оправдательный приговор, — сказал Лоуэлл в своем последнем выступлении перед присяжными.

Но прокуроры показали присяжным текстовые сообщения, отправленные через несколько дней после покупки оружия, в которых Хантер Байден сказал Халли, что ждет дилера и курит крэк. Халли и Хантер ненадолго встречались после смерти Бо. Прокуроры также заявили, что обнаружили остатки кокаина в сумке, в которую Хэлли положила пистолет, прежде чем выбросить его в мусорный бак возле высококлассного продуктового магазина.

Первая леди Джилл Байден, брат президента Джеймс и другие члены семьи наблюдали из первого ряда зала суда, как защита в понедельник завершила свою позицию, не вызвав Хантера Байдена в качестве свидетеля. Первая леди была в суде почти каждый день с момента начала судебного процесса на прошлой неделе.

Прежде чем дело было передано присяжным, прокурор призвал присяжных сосредоточиться на «неопровержимых» доказательствах против Хантера Байдена и не обращать внимания на членов семьи президента, сидящих в зале суда.

«Все это не является доказательством», — сказал Уайз, протягивая руку и указывая присяжным посмотреть на галерею. «Люди, сидящие на галерее, не являются доказательствами».

Защита пыталась найти лазейки в деле, заставляя свидетелей обвинения вспомнить некоторые события. Адвокат Хантера Байдена сказал присяжным, что им следует рассматривать показания Халли и еще одной бывшей девушки «с большой тщательностью и осторожностью», отметив их соглашения об иммунитете с прокурорами в обмен на их показания.

Разбирательство разворачивалось в родном штате президента, где Хантер Байден вырос и где его семья имеет глубокие корни. Джо Байден проработал 36 лет в качестве сенатора от штата Делавэр, ежедневно добираясь до Вашингтона, а Бо Байден был генеральным прокурором штата.

Read more:  Индонезийского невролога доктора Андреаса Гарри снова пригласили на международную конференцию по болезни Альцгеймера

Хантер Байден не давал показаний, но присяжные неоднократно слышали его голос, когда прокуроры проигрывали аудиоотрывки из его мемуаров 2021 года «Красивые вещи», в которых он рассказывает о том, как достиг дна после смерти Бо и погрузился в наркотики и алкоголь перед тем, как окончательно стал трезвым в 2019 году.

В прошлом году Хантер Байден надеялся завершить длительное федеральное расследование его деловых отношений в рамках соглашения с прокуратурой, которое позволило бы избежать зрелища судебного процесса, столь близкого к выборам 2024 года. По условиям сделки он признал бы себя виновным в налоговых правонарушениях в Калифорнии и избежал бы судебного преследования по делу об оружии в Делавэре, если бы не попадал в неприятности в течение двух лет.

Но сделка развалилась после того, как окружной судья США Мэриеллен Норейка, выдвинутая Трампом, поставила под сомнение необычные аспекты предлагаемого соглашения, и юристы не смогли решить этот вопрос.

Затем в августе прошлого года генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил главного следователя Дэвида Вайса, прокурора США в Делавэре, специальным адвокатом, а месяц спустя Хантеру Байдену было предъявлено обвинение.

Хантер Байден заявил, что ему было предъявлено обвинение, потому что Министерство юстиции поддалось давлению со стороны республиканцев, которые утверждали, что сыну президента-демократа уделяется особое обращение.

По этому соглашению прокуроры рекомендовали бы два года испытательного срока. В деле об оружии по трем пунктам предусмотрено до 25 лет тюремного заключения, хотя приговор в конечном итоге будет зависеть от судьи, и неясно, посадит ли она его за решетку, если он будет признан виновным.

2024-06-11 13:15:26


1718112155
#Присяжные #возобновляют #обсуждение #федерального #дела #об #оружии #против #сына #президента #Джо #Байдена #Хантера #Chicago #Tribune

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.