Присяжные осуждают короля ночных клубов Северного Техаса за разрешение продажи кокаина в ванных комнатах

Продажа наркотиков в ванных комнатах ночных клубов не редкость, но прокуроры говорят, что Альфредо Наварро Инохоса сделал это прибыльной бизнес-стратегией, предоставив дилерам свободу действий в торговле кокаином в его клубах по всему Техасу.

Власти заявили, что федеральное жюри в Далласе в пятницу после шестинедельного судебного разбирательства признало Хинохосу виновным в управлении помещениями для хранения наркотиков, в заговоре с целью управления помещениями для хранения наркотиков и в заговоре с целью распространения кокаина.

Крис Льюис, адвокат Инохосы, сказал, что присяжные не смогли прийти к единогласному вердикту по 17 из 20 пунктов обвинения его клиента. По его словам, шестнадцать из этих пунктов были связаны с управлением помещением для продажи лекарственных препаратов, а одно – со структурой.

Жюри, которое совещалось около недели, также осудило генерального менеджера Инохосы Мигеля Касаса и промоутера Мартина Сальвадора Родригеса по тем же обвинениям. Торговец туалетными комнатами более низкого уровня, Сезар Мендес, был признан виновным в хранении с целью распространения и сговоре с целью владения с целью распространения.

Все четверо мужчин были взяты под стражу до проведения слушаний.

Инохосе, Касасу и Родригесу грозит 10 лет тюрьмы. Мендесу грозит минимум 10 лет. Сроки вынесения приговора еще не назначены.

59-летний Инохоса построил свою империю, разрешив продажу кокаина в туалетных комнатах своего клуба, что привлекло огромные толпы к его заведениям, что дало ему ключевое преимущество, заявили в прокуратуре. Дилеры продавали до 200 мешков кокаина каждые выходные, получая сотни тысяч долларов, говорится в протоколах федерального суда.

По заявлению властей, прокуратура представила присяжным доказательства 17 контролируемых закупок наркотиков в OK Corral Dallas, OK Corral Fort Worth и ночном клубе Far West в период с 2013 по 2016 год. Шесть информаторов, работающих на ФБР, купили несколько пакетов кокаина в туалете клуба.

Охранники клуба показали на суде, что Инохоса, Касас и Родригес знали о продаже наркотиков и «открыто приказали сотрудникам службы безопасности разрешить это», заявили федералы. Торговцы наркотиками, которые были осуждены по делу, также дали показания во время суда, заявив присяжным, что им «разрешено действовать свободно», заявили в прокуратуре.

Агенты ФБР сообщили присяжным, что установили скрытые микрофоны и камеру в офисе Инохосы. Агенты также получили более десятка прослушек по делу.

На записях слышно, как Инохоса сказал: «Мы не можем его очистить, потому что тогда мы потеряем бизнес», и «нам нужен кокаин, чувак», по словам прокуратуры.

«Эти обвиняемые заработали миллионы, открыто разрешив торговлю кокаином в ночных клубах DFW. Они полагали, что разрешение сделок с наркотиками для ванной будет их «конкурентным преимуществом». Напротив, это было их падением », – говорится в заявлении исполняющего обязанности прокурора США Чэда Мичема. «Прокуратура США и ФБР не позволят владельцам ночных клубов – или кому-либо еще – умышленно закрывать глаза на незаконный оборот наркотиков, происходящий в их помещениях».

Льюис сказал, что федералы преследовали его клиента, потому что считали его высокопоставленным отмывателем денег, но они никогда не обвиняли его в этом преступлении. Он сказал, что речь не идет о продаже наркотиков маленьким ночным клубам.

«Правительство знает, что наркотики распространены во всех типах развлекательных заведений», – сказал Льюис. «Чем больше клиентов, тем выше вероятность того, что лекарства будут продаваться и использоваться в этих местах».

Льюис сказал, что его клиент не знал людей, которые продавали наркотики в его клубах, и этот факт, по его словам, был поддержан наркодилерами, давшими показания во время суда.

«У него не было контактов с торговцами наркотиками, он не руководил их деятельностью и не получал прибыли от продажи наркотиков в своих клубах», – сказал Льюис.

Несколько свидетелей засвидетельствовали, что торговцы наркотиками заплатили трем охранникам в клубах за их защиту, о чем Инохоса ничего не знал, сказал Льюис. По словам Льюиса, двоим из этих охранников, дававших показания в пользу правительства, никогда не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

«Я думаю, что правительство пошло на рыбалку и подумало, что они поймали кита на крючок», – сказал он. «Когда правительство обнаружило, что у них был только пескарь, они не хотели его отпускать… когда они обвиняют кого-то по 20 различным пунктам обвинения, очень высока вероятность, что они смогут добиться хотя бы пары обвинительных приговоров. ”

Дело началось почти десять лет назад, когда в 2012 году началось расследование. Инохоса не был арестован до декабря 2017 года. Судебный процесс, отложенный из-за пандемии COVID-19, наконец начался в конце сентября.

Изначально Инохоса согласился признать себя виновным вскоре после ареста, но затем передумал и решил предстать перед судом, несмотря на то, что уже дал признательные показания федеральным властям, заявили в прокуратуре.

Жюри должно было услышать 45-минутную запись интервью Инохосы с федеральными чиновниками.

Внешний вид Медузы Даллас в Далласе в четверг, 7 декабря 2017 года.(Роуз Бака / штатный фотограф)

Двое бывших офицеров полиции Далласа уже осуждены по делу после того, как признали себя виновными во лжи ФБР.

Эдвард Вильярреал из Кэрроллтона и Крейг Вудс из Далласа более 20 лет были офицерами полиции, которые обеспечивали безопасность клубов. Вудс, член кинологической службы полиции, вышел на пенсию в 2017 году. В следующем году он получил трехлетний испытательный срок.

Вильярреалу, который работал надзирателем службы безопасности Инохосы, грозит до пяти лет тюрьмы, когда он будет приговорен позже в этом году.

Ночные клубы, которыми владеет Инохоса, включают Far West, Medusa, OK Corral в Далласе и OK Corral в Форт-Уэрте. В обвинительном заключении говорится, что его бизнес принес около 107 миллионов долларов дохода с 2014 по 2016 год.

Согласно судебным протоколам, Инохоса и его менеджеры не продавали наркотики и не принимали деньги от сделок. Но остановка продаж, как якобы сказал в секретных записях Инохоса, означала бы меньшую прибыль его клубов.

«Они хотят этого [cocaine] Прямо здесь. Они не хотят идти искать центр города », – сказал Инохоса, согласно протоколам суда.

По заявлению властей, Инохоса и менеджеры клубов выбрали дилеров для продажи кокаина в туалетах.

В деле, получившем название «Время закрытия операции», участвовало более 30 обвиняемых, все из которых были осуждены.

«Этот заговор был разработан, чтобы поднять статус обвиняемых, что очень дорого стоило нашему обществу», – сказал в своем заявлении специальный агент ФБР в Далласе Мэтью Дж. ДеСарно. «Их обширные планы по сокрытию крупных продаж наркотиков по ночам включали в себя набор сотрудников правоохранительных органов».

Внешний вид Медузы Даллас в Далласе в четверг, 7 декабря 2017 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.