Home » Присяжные приступили к рассмотрению исторического дела Хантера Байдена

Присяжные приступили к рассмотрению исторического дела Хантера Байдена

Присяжные по делу об оружии Хантера Байдена начали совещаться и теперь должны решить судьбу сына президента США.

54-летнего мужчину обвиняют во лжи о употреблении наркотиков в федеральной форме при покупке оружия в 2018 году.

В течение нескольких дней прокуроры представляли доказательства того, что Байден страдал от зависимости, когда купил пистолет в Делавэре.

Его защита утверждает, что он выздоравливал и, следовательно, на тот момент не употреблял наркотики.

Г-н Байден, который не давал показаний, отрицает три связанных обвинения.

Если его признают виновным, ему грозит 25 лет лишения свободы.

«Никто не стоит выше закона», — заявил прокурор Лео Уайз во время заключительных прений в понедельник, когда первый уголовный процесс над сыном действующего президента США подошел к завершению.

Он назвал доказательства против Байдена, которые включали показания нескольких бывших подруг о его употреблении наркотиков, “уродливыми” и “ошеломляющими”.

Прокуроры обвинили Байдена во лжи в анкете об употреблении наркотиков, когда он покупал оружие и боеприпасы 12 октября 2018 года в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Команда защиты Байдена отвергает утверждение о том, что в то время он страдал от наркозависимости.

Его адвокаты говорят, что он выздоравливал, поэтому он был правдив, когда указал в документах, что не употребляет наркотики.

Члены семьи Байдена сидели в ряду позади него в федеральном суде штата Делавэр. Джилл Байден – его мачеха и жена президента – находилась в суде пять из шести дней, пока он заседал.

Начало разбирательства в понедельник было сосредоточено на юридических формальностях. Адвокаты Байдена хотели, чтобы во время инструкций присяжных 12 присяжным было сказано, что он заполнил форму «добросовестно». Обвинение с этим не согласилось.

Read more:  «Как можно поддерживать кого-то, кто призывает к войне?» Работники автомобильной промышленности осуждают поддержку UAW Байдена

Расхождение связано с вопросом о том, солгал ли Байден в форме «сознательно».

На прошлой неделе прокуратура использовала слова самого Байдена из его мемуаров, чтобы доказать, что он сознательно ввел в заблуждение оружейный магазин, заявив, что не является наркоманом.

Прокуроры воспроизвели отрывки из версии аудиокниги, в которой Байден рассказывает о своей зависимости от крэк-кокаина в течение четырех лет – периода, который совпал с покупкой им оружия.

Суд также заслушал бывших романтических партнеров Байдена, в том числе Холли Байден. Халли – вдова брата Байдена – показала, что она нашла «остатки» крэк-кокаина в машине Байдена, в которой она также нашла пистолет.

Однако во время перекрестного допроса г-жа Байден подтвердила, что не видела, чтобы он употреблял наркотики во время покупки оружия.

На протяжении всего процесса защита пыталась поставить под сомнение воспоминания свидетелей обвинения, оспаривая их воспоминания о событиях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.