Присяжные Харви Вайнштейна зашли в тупик по ключевым обвинениям

0
34

Суд присяжных в уголовном процессе Харви Вайнштейна указал, что ему предъявлены некоторые ключевые обвинения по делу.

Присяжные в пятницу спросили, могут ли они зайти в тупик из-за хищнических сексуальных посягательств, с которыми столкнулся бывший магнат фильма.

Осуждение по этим пунктам может оставить бывшего продюсера фильма за решеткой до конца его жизни.


Жюри поинтересовалось, могут ли они быть единодушными по трем остальным пунктам, которые включают изнасилование первой степени и преступное сексуальное насилие и могут лишения свободы на срок до 25 лет.

Жюри из семи мужчин и пяти женщин собирается в четвертый день подряд в эту пятницу.

Их вопрос предполагает, что они не смогли достичь консенсуса по подсчетам хищнических сексуальных посягательств, но согласились с тремя другими пунктами, с которыми столкнулся Вайнштейн.

Посоветовавшись с прокурорами и адвокатами Вайнштейна, судья Джеймс Берк приказал присяжным продолжить работу по выработке единогласного приговора по всем обвинениям и отправил их обратно для продолжения обсуждения.

Адвокаты Вайнштейна заявили, что примут частичный вердикт, но прокуроры отказались, и Берк отказался это сделать.

Берк сказал присяжным, что присяжные нередко испытывают трудности с вынесением единогласного приговора, но большинство в конечном итоге могут это сделать.

«Пожалуйста, продолжайте обсуждение», – сказал он.

Ожидалось, что присяжные завершат свои обсуждения в 3 часа дня и возобновят обсуждение в понедельник.

В четвертый день обсуждения жюри уделяло особое внимание ключевому аспекту обоих случаев хищнических сексуальных посягательств: Сопрано Актриса Аннабелла Шиорра утверждает, что Вайнштейн изнасиловал и насильно совершил с ней оральный секс в середине 1990-х годов.

Присяжные начали свои обсуждения в пятницу, слушая чтение перекрестного допроса Sciorra и последующих допросов прокурорами.

Приблизительно через 90 минут после чтения присяжные уведомили судью о том, что они «достаточно услышали», и возобновили свои обсуждения.

Вайнштейн обвиняется в изнасиловании женщины в 2013 году и совершении насильственного полового акта в отношении другой женщины в 2006 году. Он не признал себя виновным и отверг все обвинения в несогласованном сексе.

Дополнительная отчетность агентств

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here