Притягивает к себе внимание – NRK Norway – Обзор новостей из разных уголков страны

За два дня до начала предстоящего судебного разбирательства по делу о вынесении приговора Бертеуссен объявляет в своем профиле в Facebook, что она отозвала апелляцию.

– Нет смысла предстать перед судом, который будет касаться только наказания за то, что я не сделал. «Так что я беру на себя наказание», – пишет Бертеуссен.

15 января Лайла Бертеуссен была приговорена окружным судом Осло к одному году и восьми месяцам тюремного заключения за нападение на демократию. Предыстория заключалась в том, что суд признал ее виновной в отправке писем с угрозами себе и ее сожительнице, бывшему министру юстиции Тору Миккелю Вара. Ее также признали виновной в потере слуха, когда она ехала на машине и дома.

В своем сообщении в Facebook Бертеуссен указывает, что апелляция по вопросу о виновности была отклонена. Это стало ясно в июне, но решение было обжаловано. В начале ноября стало ясно, что Бертойссен не поддержал.

Защитник Джон Кристиан Элден пишет, что принимает решение Бертеуссена отозвать апелляцию «для информации».

Фото: Терье Педерсен / NTB

Защитник Бертеуссена Джон Кристиан говорит, что он получил сообщение о последнем повороте дела через социальные сети.

«Я читаю это на Facebook и принимаю ее решение для информации, в то же время, когда она обещает вознаграждение тем, у кого есть подсказки, которые означают, что правильный преступник пойман», – пишет Элден в SMS.

Обещает щедрость за чаевые

Лейла Бертеуссен всегда утверждала, что за угрозами и вандализмом, в которых она была осуждена, стоят другие. Среди прочего, угрозы были адресованы ее сожительнице, бывшему министру юстиции Тор Миккель Вара.

В сообщении, опубликованном во вторник днем, Бертеуссен пишет, что она обещает вознаграждение в размере 100 000 крон за «советы, которые приведут к прояснению одного или нескольких инцидентов, в которых я был осужден».

56-летняя женщина также пишет, что награда обещана, если кто-то признается в одном или нескольких инцидентах, «если это приведет к прояснению обстоятельств», в то же время, когда она обвиняет Службу безопасности полиции в «туннельном видении». ” в этом случае.

Бертеуссен также изменил фоновое изображение своего профиля. Теперь на нем большими красными буквами написано «Убийство правосудия».

– Не ориентирован

В июне Апелляционный суд Боргартинга постановил, что апелляция по вопросу о виновности, применении закона и рассмотрении дела не подавалась, то есть не подлежала рассмотрению.

Жалоба на приговор была передана на рассмотрение в Апелляционный суд. Затем Верховный суд отклонил апелляцию Бертеуссена о проведении нового полного слушания дела в Апелляционном суде.

Апелляционное дело против приговора должно было быть передано в Апелляционный суд Боргартинга в четверг и пятницу на этой неделе.

– Об этом не сообщается в прокуратуре. Мы вернемся с заявлением, когда узнаем, какова ситуация, – сказал NRK прокурор Фредерик Ранке.

Leave a Comment