Причина, по которой Билл Клинтон отказался от чая с королевой Великобритании Елизаветой II | Британская королевская семья | Royals | Роялти | nnda nnni | МИР

Обновлено 29.10.2021 в 07:33

Деталь, не остающаяся незамеченной в английских СМИ. Подавляющее большинство британцев подумают о том, чтобы выпить чаю с монархом. Елизавета II Соединенного Королевства о приглашениях, о которых больше всего мечтали, но бывший президент США Билл Клинтон имел роскошь отклонить приглашение на время чая с королевой в Букингемском дворце, поскольку у нее были другие планы во время ее визита в Лондон в 1997 году. Какие они были? Мы вам все расскажем.

ТРИВИЯ | Что вы знаете об Уильяме и Екатерине Кембриджских?

Времена сообщил, что конфиденциальные документы, опубликованные в Национальном архиве, показали, что во время визита президента в Лондон в 1997 г. отклонил приглашение из Елизавета II Соединенного Королевства на чай в Букингемском дворце. Клинтон собирался встретиться с новым премьер-министром Тони Блэром вскоре после его победы на майских выборах того же года.

Филип Бартон, секретарь Даунинг-стрит в то время он писал во время планирования: «Palace связался с нами, чтобы сообщить нам, что Королева С удовольствием приглашаю президента (с премьер-министром или без него) и / или миссис Клинтон и миссис Блэр на чай … Чай во дворце подается в 17:00, что, вероятно, исключает это для президента и премьер-министра, поскольку они будут на мероприятии. Но это могло быть возможным для миссис Клинтон и миссис Блэр ».

«Я хотел быть туристом»

Согласно документам, Бартон объяснил, что Клинтон сказал «Я хотел быть туристом» в Лондоне, выражая желание посетить несколько магазинов и познакомиться с Тони и Чери Блэр за индийской едой. В конце концов, президент ужинал с парой в элегантном французском ресторане. Общий счет за рыбную муку составил 298,86 фунтов стерлингов (около 412 долларов США).

Документы показывают, что помимо того, что они вместе ели морепродукты, официальные лица были заинтересованы в объединении двух лидеров из-за их страсти к музыке. Говорят, чиновник Министерства иностранных дел сделал вид, что обед в Даунинг-стрит быть сценой для Клинтон играет на саксофоне, а Блэр играет на гитаре.. Однако план так и не был реализован.

Бывший президент США Билл Клинтон и королева Великобритании Елизавета II. (Фото: AFP)

«Все согласились, что нам нужно что-то, что покажут президенту и премьер-министру. […] как молодые, динамичные и серьезные лидеры. Мы предполагаем, что они могли […] посетить спортивное кафе […], где некоторые дети они могут показать вам обоим, как играть в компьютерные видеоигры. Однако посольство США отклонило это предложение, посчитав его «недостаточно серьезным».– написал Бартон.

К этому времени Клинтон уже встречался с королевой Соединенного Королевства Елизаветой II как в честь 50-летия празднования Дня Д в 1994 году, так и за чашкой чая в Букингемском дворце в 1995 году. время чая опять же, во время визита в декабре 2000 г., когда он уже покинул пост президента. Клинтон однажды выразила восхищение Ее Величеством. «Она очень умная женщина, которая много знает о мире» и «потрясающий человек».

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Что, если королева Елизавета II умрет?

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.