Причина, по которой iPhone SE 3-го поколения наконец-то поддерживает 5G, но не имеет миллиметровых волн (Ацуши Исикава) –Engadget японская версия

iPhone SE (3-го поколения), совместимый с 5G, будет выпущен 18 марта. В Японии этим занимаются NTT DoCoMo, au, Softbank и Rakuten Mobile, но на этот раз одновременно будут выпущены такие суббренды, как UQ Mobile и Ymobile.

Для каждого оператора 5G-совместимый iPhone SE (3-го поколения) можно назвать долгожданным. Было отмечено, что Япония отстает в 5G от всего мира.

Хотя 5G стартовал в марте 2020 года с тремя операторами связи, два года прошли без особого ажиотажа. Зона 5G расширяется за счет отклонения полосы частот 4G. Тем не менее, 5G-совместимые смартфоны не продаются взрывными темпами, а находятся лишь в состоянии трезвой популярности.

Из-за давления администрации Кана внимание было обращено на снижение цен, а планы малой и средней мощности, такие как планы только онлайн, привлекли внимание общественности. Как оператор, я действительно хочу, чтобы они переключились на смартфоны 5G и использовали данные в Бакасуке, чтобы повысить ARPU и побудить их перейти на план «все, что вы можете использовать».

«У пользователей смартфонов 5G в 2,5 раза больше трафика данных, чем у пользователей смартфонов 4G», — сказал Макото Такахаши, президент KDDI.

По мере более широкого распространения iPhone SE (3-го поколения) число пользователей, использующих передачу данных, будет увеличиваться, и, как следствие, ожидается восстановление доходов оператора от платы за связь.

Даже если написано, что этот iPhone SE (3-го поколения) совместим с 5G, он совместим только с Sub-6. В США серия iPhone 12 и даже серия iPhone 13 поддерживали миллиметровые волны. Похоже, что Apple была вынуждена поддерживать миллиметровые волны на iPhone, потому что Verizon и другие активно занимались разработкой миллиметровых волн. С другой стороны, серия iPhone 12 и серия iPhone 13, продаваемые в Японии, совместимы только с Sub-6.

iPhone SE (3-го поколения), продаваемый в США, также предназначен только для Sub-6 и не поддерживает миллиметровые волны.

задействоватьгаджет

Поскольку размер экрана составляет 4,7 дюйма, а корпус iPhone SE (3-го поколения) компактен, вставить антенну миллиметрового диапазона может быть затруднительно. Кроме того, поскольку основной корпус небольшой и его легко закрыть руками, прием миллиметровых волн может быть затруднен.

Мне было интересно: «Почему Apple поддерживала миллиметровые волны на iPhone 12 и 13, но не поддерживала миллиметровые волны на iPhone SE (3-го поколения)?» Похоже, причина в том, что происходит отклонение частоты и введение диапазона C. (диапазон от 3,7 ГГц до 4,2 ГГц) стал очевидным».

В начале 5G Verizon расширяла свою территорию, сосредоточившись на миллиметровых волнах. Однако в этом случае, несмотря на ожидаемую для 5G скорость связи, расширения площадей ожидать не приходится. Поэтому Verizon внедрила технологию под названием DSS (Dynamic Spectrum Sharing) для предоставления услуг путем смешивания 5G с полосой частот 4G и расширила территорию. Скорость связи не так высока, как 5G миллиметрового диапазона, и, как правило, медленнее, чем 4G, но цель состояла в том, чтобы расширить зону.

Кроме того, с конца прошлого года до начала этого года американский диапазон C (диапазон 3,7G-4,2 ГГц) стал горячей темой в некоторых отчетах.

Verizon и AT&T совместно инвестируют 80,9 млрд долларов США в аукцион частот С-диапазона. Когда он попытался запустить службу в диапазоне C, он был вынужден отложить время начала службы после предупреждения Федерального управления гражданской авиации США. Было указано, что диапазон C может мешать работе высотомера, используемого коммерческими авиакомпаниями, и влиять на работу воздушных судов.

В будущем, если диапазон C сможет работать в полном объеме, можно будет предоставлять услуги 5G на обширной территории с достаточно высокой скоростью.

На этом фоне Apple, похоже, решила, что iPhone SE (3-го поколения) не должен принудительно поддерживать миллиметровые волны.

Тем не менее, на MWC22, состоявшемся на днях в Барселоне, Испания, была представлена ​​​​«Инициатива 5G mmWave Accelerator» на Prescan Fence Qualcomm, которая носила названия NTT DoCoMo и Verizon. Мы собираемся увеличить использование миллиметровых волн во всем мире.

В NTT DoCoMo много пользователей 4G, и перевести частоты 4G на 5G сложно. Поэтому он не хочет переключать полосу частот 4G и делает упор на предоставление услуг в полосе частот, отведенной для 5G. Хироши Микитани, председатель Rakuten Mobile, сказал: «Мы единственные, кто делает все возможное с миллиметровыми волнами (в Японии), но люди, которые используют миллиметровые волны за границей, действительно используют много данных». Там, где предлагается тарифный план с оплатой по мере использования, такой как Rakuten Mobile, основная идея состоит в том, чтобы повысить ARPU и обеспечить прибыль, предлагая 5G как можно скорее и на миллиметровых волнах.

Как производитель, я хотел бы поддерживать 5G только с Sub-6, без хлопот с поддержкой миллиметровых волн. С другой стороны, как носитель, если он поддерживает миллиметровые волны (хотя должна быть установлена ​​​​базовая станция миллиметрового диапазона), можно ожидать, что ARPU вырастет.

Возможно ли, что серия iPhone 14, которая будет анонсирована этой осенью, будет поддерживать миллиметровые волны и в Японии? Между Apple и оператором может быть сделка.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.