Причина разницы в вместимости торговых центров и мечетей, MUI рассказывает о фактах

Вместимость торгового центра открыта на 100 процентов, а места отправления культа – максимум на 75 процентов.

REPUBLIKA.CO.ID, Автор Мими Картика, Дайан Фатх Рисала, Кики Сакина

Все районы в DKI Джакарта и ряд округов / городов опустились до критериев уровня 1 для ситуации с пандемией Covid-19. Ослабление деятельности по внедрению Ограничений на общественную деятельность (PPKM) в областях, которые входят в уровень 1, например, вместимость торговых центров, открываемых на 100 процентов, и мест отправления религиозных обрядов, составляет максимум 75 процентов.

Это положение содержится в Распоряжении министра внутренних дел (Инмендагри) № 57 от 2021 года о PPKM Уровня 3, Уровня 2 и Уровня 1 Covid-19 в регионах Ява и Бали. Настоящий Инмендагри действителен со 2 по 15 ноября 2021 года.

В шестом изречении Inmendagri 57/2021, буква g говорится, что деятельность в торговых центрах / торговых центрах / торговых центрах в зоне PPKM уровня 1 может быть открыта с максимальной пропускной способностью 100 процентов до 22.00 по местному времени. Это положение о 100-процентной емкости также применяется к супермаркетам или супермаркетам, которые продают предметы первой необходимости. Между тем, рестораны, рестораны или кафе, расположенные в зданиях / магазинах или на открытых площадках в торговых центрах / торговых центрах, могут открываться с максимальной вместимостью 75 процентов.

Затем дети до 12 лет допускаются в торговый центр при условии, что их сопровождают родители. Детские игровые площадки и развлекательные заведения в торговых центрах / торговых центрах также открываются при условии, что родители должны записать свой адрес и номер телефона для своих нужд. отслеживание.

Кроме того, кинотеатры могут работать с максимальной загрузкой 70 процентов, и вход разрешен только посетителям зеленой и желтой категорий в приложении PeduliLindung. Дети до 12 лет допускаются к участию при условии их сопровождения одним из родителей.

Рестораны / рестораны и кафе в зоне кинотеатра могут принимать еду на территории (пообедать в) с максимальной производительностью 75 процентов и максимальным временем кормления 60 минут. Кинотеатры следуют медицинским протоколам, регулируемым Министерством туризма и креативной экономики и Министерством здравоохранения.

Чтобы войти в торговый центр или любое другое место внутри торгового центра, например рестораны или кинотеатры, обязательно использовать приложение PeduliLindung для проверки всех посетителей и сотрудников.

Между тем, в местах отправления культа, таких как мечети, молельные комнаты, церкви, храмы, храмы, пагоды и другие места, которые функционируют как места отправления культа, могут проводиться совместные богослужения или религиозные мероприятия в течение периода реализации уровня 1 PPKM с максимальной вместимостью 75 человек. процентов. В местах отправления культа необходимо более строго соблюдать медицинские протоколы и уделять внимание техническим положениям Министерства по делам религий.

Помимо DKI Jakarta, ряд других областей, которые соответствуют критериям уровня 1, включают город Тангеранг и Регентство Тангеранг, Бантен; Город Богор, Регентство Пангандаран, Город Банджар и Регентство Бекаси, Западная Ява; Город Тегал, Город Семаранг, Город Магеланг и Регентство Демак, Центральная Ява; и города Сурабая, город Моджокерто, город Мадиун, город Блитар и город Пасуруан, Восточная Ява.

Аргументы и факты властей на местах

Целевая группа по Covid-19 выявила причину, по которой при внедрении PPKM в областях, которые входят в уровень 1, вместимость торговых центров была открыта на 100 процентов, а места отправления культа – только на 75 процентов. Глава отдела по работе со здоровьем Целевой группы по Covid-19 Александр Гинтинг сказал, что в торговом центре была разрешена максимальная вместимость, потому что посетители постоянно перемещались и не оставались на одном месте надолго. Между тем, в местах отправления культа движение обычно более статичное.

«В торговом центре они (посетители) мобильный за исключением еды и наблюдения за людьми. Во время поклонения, сидя неподвижно, статично собираясь, поэтому должно быть расстояние, должно быть Космос среди товарищей по собранию “, – сказал Александр.

В ответ на это генеральный председатель Совета индонезийских улемов DKI Джакарты (MUI) К.Х. Мунахар Мухтар изложил факты на местах, касающиеся проведения совместных молитв в мечетях в DKI Jakarta. По его словам, сейчас совершение богослужений в мечети безопасно. Мало того, сказал он, большинство мечетей больше не применяют правила социального дистанцирования в молитвенных рядах прихожан.

«По сути, в DKI есть все зеленые зоны и более 130 процентов вакцин. Значит, дай Бог, все в безопасности. Что касается меры уровня 1 в Джакарте, считается, что все безопасно, поэтому для проведения богослужений в мечети это также безопасно, и в совместном богослужении больше нет расстояния или дистанции », – сказал Киаи Мунахар.

По словам Киаи Мунахара, поскольку ситуация в разгар этой пандемии считается безопасной, вместимость мест отправления культа также не является проблемой. По его словам, в настоящее время, похоже, нет предела вместимости прихожан в мечети. Тем не менее, паломникам по-прежнему рекомендуется всегда применять медицинские протоколы при богослужении в мечетях. «Дай Бог, все нормально, но мы все еще пытаемся носить маски», – сказал он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.