Причины, по которым Кастор в шаге от обретения свободы

Согласно его документам, Верховный суд Венесуэлы ждал 482 дня, пока Колумбия представит официальный запрос об экстрадиции Хорхе Элисера Диаса Колласоса, по прозвищу Кастор, который был схвачен 4 мая 2019 года в отеле в городе Маракайбо, Венесуэла, который с 27 ноября 2018 года получил международное голубое уведомление Интерпола за якобы совершение нескольких преступлений в Барранкилье.

Из-за такой задержки Кассационная палата по уголовным делам этого высшего суда постановила архивировать дело, содержащее просьбу о задержании, с целью экстрадиции второго наиболее разыскиваемого полицией Барранкильи человека за то, что он был одним из руководителей Ужасная банда Los Costeños, посвященная наемным убийцам, сбору вымогательств и контролю за незаконным оборотом наркотиков и незаконным оборотом наркотиков в столице Атлантико и ее пригородах.

Эль-Херальдо впервые узнал, что, согласно презентации судьи Эльзы Джанет Гомес Морено, Колумбия «не представила» запрос об экстрадиции «Кастора» вместе с необходимой судебной документацией для его обоснования, что оставляет «Кастор» в одном шаге от достижения ваша свобода.

О таком запросе Колумбия была уведомлена 26 июня 2019 года через Министерство народной власти по иностранным делам, и оно предоставило властям срок в 90 дней подряд для подачи запроса.

Однако 21 октября в середине слушания судья-докладчик получил дело, в котором «было подтверждено, что официальный запрос Республики Колумбия об экстрадиции гражданина Хорхе Элисера Диаса Колласоса не фигурирует в протоколе. . ни судебная документация, подтверждающая указанное ходатайство, которая необходима для изучения основных требований национального и международного права, применимых к экстрадиции ».

Следовательно, магистрат «издал распоряжение об архиве дела, содержащего просьбу о задержании с целью экстрадиции» Кастора.

«Верховный суд в Кассационной палате по уголовным делам счел, что гражданин Хорхе Диас Колласос, которого требует Республика Колумбия, должен в полной мере пользоваться своим правом на свободу, одновременно пользуясь своим правом на свободу. человеческого достоинства, поэтому Палата считает, что наиболее подходящим для Закона было бы провозглашение неограниченной свободы гражданина », – заявила мировой судья в своем выступлении.

.

Leave a Comment