Причины, по которым Starbucks не продает в Австралии Все

КОМПАС.com – В Индонезии сеть кафе принадлежит Старбакс очень легко найти в больших городах. Самым востребованным меню, конечно же, является чашка кофе.

Кофе, который продает Starbucks, относительно дорог для размера общества в развивающихся странах, включая Индонезию, по-прежнему имеет много поклонников. Почти сложно найти свободное место в кафе Starbucks без посетителей.

Однако, несмотря на успех во многих странах, в России это не так. Австралия. В этой стране кенгуру бизнес Starbucks трудно развивать, если его не называют неудачным.

Об этом сообщает CNBCв четверг (23.06.2022), вооружившись успехом и во многих странах, Starbucks уверенно вышла на рынок Австралии и открыла свой первый магазин в 2000 году.

Также читайте: Темная сторона Украины: бизнес фабрики хирургических маток или младенцев

В первые несколько лет после открытия Starbucks даже не спешил вкладывать средства в Австралию. Сразу же были запущены десятки торговых точек в надежде быстро получить большую прибыль, некоторые кафе даже были построены в стратегически важных местах.

На пике в 2008 году Starbucks в Австралии достигла 90 кафе. То есть всего за 8 лет появилось 90 новых торговых точек.

Но это не прибыль, инвестиции этой американской компании всегда терпят неудачу. В их кафе не так много посетителей.

Компания объявила, что многие торговые точки приносят очень маленькую выручку и не могут покрыть операционные расходы.

Также читайте: Почему в Малайзии нет турбулентности растительного масла?

В 2008 году компания наконец решила закрыть 70 процентов своих магазинов в Австралии из-за отсутствия покупателей. В то время у Starbucks было зафиксировано всего 23 торговых точки по всему континенту.

Многие считают, что рост точек продаж Starbucks слишком быстрый и поспешный, но это не соответствует растущей популярности ее кофейных продуктов.

See also  Спасибо, Австралия, за то, что превратили Новака Джоковича в самого богатого в мире героя рабочего класса.

«Когда они запустились, они открылись слишком быстро и слишком много. Starbucks не дала австралийским потребителям возможности по-настоящему попробовать свой кофе», — сказал Томас О’Корнор, аналитик розничной торговли в Gartner.

Основная причина неудач

По сравнению с другими странами, где Starbucks довольно успешна, австралийцы очень любят кофе. Культура употребления кофе глубоко укоренилась в сознании австралийцев.

Большинству австралийцев также хорошо знаком вкус кофе. Каждая кофейня в стране имеет свой неповторимый вкус.

Также читайте: Подробная информация о возрастных ограничениях выхода на пенсию TNI: рядовые, унтер-офицеры и офицеры

Кроме того, австралийцам обычно сложно переходить из одной кофейни в другую, если кофе им уже нравится и он подходит им по вкусу. Вот почему бариста и владельцы кофе в Австралии хорошо знакомы со своими клиентами.

Это неотделимо от культуры кофепития австралийцев, которая формировалась сотни лет. В начале 20 века на австралийском континенте проживали тысячи иммигрантов из Италии и Греции, которые также принесли культуру кофепития из своих родных стран.

Именно тогда эти иммигранты представили эспрессо, кофе, наиболее любимый белыми в Австралии на сегодняшний день. Кроме того, многим австралийцам также нравится фирменный кофе.

С момента прибытия иммигрантов из средиземноморской страны кофейни появились в каждом уголке города. Из-за большого количества кофеен в середине 1900-х годов между продавцами кофе была жесткая конкуренция.

Также читайте: Серия споров, когда Зулкифли Хасан стал министром лесного хозяйства в эпоху SBY.

Именно эта культура так долго оставалась в умах австралийцев, что руководство Starbucks в то время не понимало этого. Более того, Starbucks продает больше кофе с более сладким «американским» вкусом, чем предлагает в своем меню кофе, который соответствует австралийскому вкусу.

See also  FourFront: вселенная фальшивого влиятельного лица на Tiktok | OMR

Ошибка продажи кофе, не соответствующего вкусу рынка, сила местных игроков вкупе с ценой на чашку кофе, которая дороже, чем в местных кофейнях, делают торговые точки Starbucks всегда пустыми от покупателей.

В результате этой ошибки за первые семь лет работы в Австралии Starbucks накопила убытки в размере 105 миллионов долларов США, что вынудило компанию закрыть 61 точку.

Но Starbucks еще не отказалась от Австралии. С момента закрытия своего кафе в 2008 году компания постепенно открывала новые заведения, продавая варианты кофе, которые легко принимаются местным рынком.

Также читайте: Пуан говорит, что 3 месяцев декретного отпуска недостаточно, если возможно, 6 месяцев

Неспособность достучаться до местных австралийцев не означает, что вкус кофе не нравится иностранцам. Несколько точек Starbucks в крупных городах все еще существуют, потому что они ориентированы на иностранных туристов и иммигрантов из Азии.

В настоящее время Starbucks имеет 39 торговых точек в крупнейших городах Австралии, таких как Сидней, Голд-Кост, Мельбурн и Брисбен.

Получайте обновления новости выбора а также последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.